Unsere Lebensmittel sind das reinste Gift...
19.08.2010 um 23:30@Dr.Shrimp
Also 1. ich verteidige die Industrie mit Sicherheit nicht. Dass sie bescheissen, weiß ich selber, und dass sie auch gerne möglichst günstig möglichst viel Gewinn machen will auch. Und das sie nicht sonderlich besorgt ist um die Gesundheit der Konsumenten zugunsten ihres Provits auch. Und ich heisse es nicht gut.
Wenn etwas per Gesetz nicht genannt werden muss, und man damit aber Erfolg, in welcher Form auch immer, verbuchen kann, dann ist es nunmal legal. Auch wenn es viele stört bzw nicht gut finden.
Andererseits, wenn man wirklich rein alle Zutaten auflisten muss und wirklich alles benennen muss, würde das mit Sicherheit auch den Verbraucher verunsichern und dieser hätte dann nur noch "Angst", was er denn da zu sich nimmt...
Und wie schon jemand anderes hier schrieb, es ist nunmal die Industrialisierung.. DAS sind auch die Verbraucher schuld. Wäre nicht so ein hoher Bedarf an Fleisch entstanden, wäre es mit Sicherheit auch noch gesünder, weil es nicht so industriell und besonders günstig hätte hergestellt werden müssen.
Also 1. ich verteidige die Industrie mit Sicherheit nicht. Dass sie bescheissen, weiß ich selber, und dass sie auch gerne möglichst günstig möglichst viel Gewinn machen will auch. Und das sie nicht sonderlich besorgt ist um die Gesundheit der Konsumenten zugunsten ihres Provits auch. Und ich heisse es nicht gut.
Wenn etwas per Gesetz nicht genannt werden muss, und man damit aber Erfolg, in welcher Form auch immer, verbuchen kann, dann ist es nunmal legal. Auch wenn es viele stört bzw nicht gut finden.
Andererseits, wenn man wirklich rein alle Zutaten auflisten muss und wirklich alles benennen muss, würde das mit Sicherheit auch den Verbraucher verunsichern und dieser hätte dann nur noch "Angst", was er denn da zu sich nimmt...
Und wie schon jemand anderes hier schrieb, es ist nunmal die Industrialisierung.. DAS sind auch die Verbraucher schuld. Wäre nicht so ein hoher Bedarf an Fleisch entstanden, wäre es mit Sicherheit auch noch gesünder, weil es nicht so industriell und besonders günstig hätte hergestellt werden müssen.