Insekten: eine echte Alternative?
13.02.2023 um 17:48Wer hätte es gedacht das die biblische Plagen zum „All you can eat“ Wunder umdeklariert werden. Aber Insekten zu verzehren,war gar nicht so unüblich damals in Deutschland.
Wer es nicht kennt:
Wikipedia: Maikäfersuppe
(Max und Moritzvon Wilhelm Busch)
Außerdem
würde ich gerne wissen,
Hier steht:
…
Quelle:
https://www.bundesregierung.de/breg-de/suche/insekten-in-nahrungsmitteln-2162992
Steht dann in der Zutatenliste des Lebensmittel dann explizit z.B:
„ProteinBrot“
Zutaten: Weizen,Kichererbsen, Alphitobius diaperinus, Leinsamen
Oder wird das als zB E-007 ausgezeichnet?
Wer es nicht kennt:
Wikipedia: Maikäfersuppe
(Max und Moritzvon Wilhelm Busch)
Außerdem
würde ich gerne wissen,
Hier steht:
…
In der Europäischen Union wurden bisher vier Insekten als Lebensmittel zugelassen:…
Juni 2021: Mehlkäfer (Tenebrio molitor), im Larvenstadium getrocknet.
November 2021: Wanderheuschrecke (Locusta migratoria), gefroren, getrocknet, pulverförmig.
Februar 2022/ Januar 2023: Hausgrille (Acheta domesticus), gefroren, getrocknet, pulverförmig/ teilweise entfettetes Pulver
Januar 2023: Buffalowurm/Getreideschimmelkäfer (Alphitobius diaperinus), gefroren, pastenartig, getrocknet, pulverisiert.
Quelle:
https://www.bundesregierung.de/breg-de/suche/insekten-in-nahrungsmitteln-2162992
Steht dann in der Zutatenliste des Lebensmittel dann explizit z.B:
„ProteinBrot“
Zutaten: Weizen,Kichererbsen, Alphitobius diaperinus, Leinsamen
Oder wird das als zB E-007 ausgezeichnet?