Heimatküche vs. exotische Speisen - was esst ihr am liebsten?
26.10.2021 um 16:15Es gibt ganz unterschiedliche regionale Küchen in China, inklusive Döner und Fladenbrot im muslimischen Xinjiang, Meeresfrüchte und kandiertes Fleisch in der Küstenregion, herzhafte Nudeleintöpfe im Norden und so weiter.
Gelegentlich machen sich meine chinesischen Gastgeber einen Spaß daraus, Speisen zu servieren, von denen sie glauben, dass sie mich anekeln würden. Mal haben sie damit Erfolg, mal nicht. Bei einer Gelegenheit hatte ich die Lacher auf meiner Seite: Um mich zu quälen, hatte mein Gastgeber etwas ganz exotisches bestellt, Blutwurst mit einem Klacks Senf. Er selbst bekam davon keinen Bissen herunter, aber für mich als Sohn einer Münsterländerin war das einfach nur eine willkommene Erinnerung an meine Kindheit.
Gelegentlich machen sich meine chinesischen Gastgeber einen Spaß daraus, Speisen zu servieren, von denen sie glauben, dass sie mich anekeln würden. Mal haben sie damit Erfolg, mal nicht. Bei einer Gelegenheit hatte ich die Lacher auf meiner Seite: Um mich zu quälen, hatte mein Gastgeber etwas ganz exotisches bestellt, Blutwurst mit einem Klacks Senf. Er selbst bekam davon keinen Bissen herunter, aber für mich als Sohn einer Münsterländerin war das einfach nur eine willkommene Erinnerung an meine Kindheit.