Der Preppers Thread
15.03.2020 um 22:35PrivateEye schrieb:Das mit den Gläsern ist eine gute Idee :Y:Also wir lassen alles in den Originalbeuteln. Da wird ne Ecke aufgeschnitten, was rausgeschüttet zum Kochen, Ecke wieder eingeknickt, oberes Ende zusammengerollt und ein Gummi drum gemacht. Da ist noch nie was schlecht geworden.
Die nutze ich auch für Reis, meist so Milchflaschen aus Glas. Die sind supi. :Y:
Falls es die üblichen Reis und Nudeln nicht mehr im Laden gibt, kann man auf Alternativen ausweichen: Man kann auch Couscus/Bulgur sehr einfach zubereiten, auch gibts Polenta-Gries, das ohne Raketenwissenschaft nen eßbaren Brei ergibt.
Alternativen wären auch noch Quinoa und Hirse, wird ähnlich zubereitet wie Reis. Steht meist bei den internationalen Spezialitäten. Da gibts z.B. auch griechische Reisnudeln.
Ganz selten essen wir auch mal gekauftes Kartoffelmus aus der Tüte.
Getrocknete Hülsenfrüchte (Linsen, Erbsen, Bohnen, Kichererbsen) werden evtl. auch eher übersehen als Büchsenware.
Muß man sich bloß nen Tag vorher einweichen, sind aber sehr gesund und sättigend und vielfältig zu zu bereiten (Eintopf, Salat, Pürree, Frikadelle).
Noch nen Tip: Macht Euch ne Einkaufsliste, möglichst mit mehreren Alternativprodukten, dann seid ihr auch schneller wieder aus dem Laden raus ;). Einmalhandschuhe nicht vergessen! Die Wägen sind wahre Virenschleudern!