Oneinamillion
Diskussionsleiter
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2010
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Food & Flavour - Lebensmittel aus dem Labor
30.06.2010 um 21:29Mindestens 20% der gesamten Lebensmittel, die auf dem deutschen Markt erhältlich sind, werden unter dem Zusatz von Aromastoffen hergestellt.
Zur Herstellung eines naturidentischen Aromastoffes, für die Lebensmittelindustrie sind viele Arbeitsschritte notwendig, und es obliegt dem Chemiker, ein möglichst naturnahes Ergebnis zu erzielen.
Der Kreativität sind dabei scheinbar keine Grenzen gesetzt, da die Stoffe für naturidentische Lebensmittel beliebig herstellbar sind.
Ausgangsstoffe für die Herstellung von Aromen, sind auch gentechnisch veränderte Schimmelpilzkulturen:
- Vanillearoma etwa wird in der Regel aus Holzabfällen der Papierindustrie gewonnen,
- Einzelne Bestandteile des Erdbeeraromas stammen aus Holzspänen.
- Der Pfirsichgeschmack, stammt aus Schimmelpilzkulturen.
- Meeresfrüchtearoma wird aus Fischabfällen isoliert.
- Eine Spur 3-Methylbutansäure wird z.b. eingesetzt, wenn etwas eine leichte Note Körpergeruch bekommen soll.
Was haltet ihr davon?
Zur Herstellung eines naturidentischen Aromastoffes, für die Lebensmittelindustrie sind viele Arbeitsschritte notwendig, und es obliegt dem Chemiker, ein möglichst naturnahes Ergebnis zu erzielen.
Der Kreativität sind dabei scheinbar keine Grenzen gesetzt, da die Stoffe für naturidentische Lebensmittel beliebig herstellbar sind.
Ausgangsstoffe für die Herstellung von Aromen, sind auch gentechnisch veränderte Schimmelpilzkulturen:
- Vanillearoma etwa wird in der Regel aus Holzabfällen der Papierindustrie gewonnen,
- Einzelne Bestandteile des Erdbeeraromas stammen aus Holzspänen.
- Der Pfirsichgeschmack, stammt aus Schimmelpilzkulturen.
- Meeresfrüchtearoma wird aus Fischabfällen isoliert.
- Eine Spur 3-Methylbutansäure wird z.b. eingesetzt, wenn etwas eine leichte Note Körpergeruch bekommen soll.
Was haltet ihr davon?
Lebensmittel zum abgewöhnen - Der Wahnsinn in unserer Lebensmittelindustrie! 1/5
Externer Inhalt
Durch das Abspielen werden Daten an Youtube übermittelt und ggf. Cookies gesetzt.
Durch das Abspielen werden Daten an Youtube übermittelt und ggf. Cookies gesetzt.