chen
Diskussionsleiter
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2003
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
"Fleisch" aus menschlichem Kot, der Shitburger aus Japan - Fake?
20.06.2011 um 19:22Noch kein Fred dazu, ich bin enttäuscht :)
Zuerst: Guckt euch das lieber nicht an, wenn ihr gerade gegessen habt oder noch essen wollt.
Derzeit macht folgende Meldung die Runde im Internet:
Ob das ein großes Geschäft wird? In Japan hat ein Wissenschaftler ein Verfahren entwickelt, um aus menschlichen Exkrementen eine Art Fleischersatz herzustellen. Die daraus produzierten Burger sollen köstlich schmecken, berichten mutige Tester.
Die Idee für den „Shit-Burger“ hatte der japanische Forscher Mitsuyuki Ikeda, als er von den Behörden der Stadt Tokyo den Auftrag bekam, eine Lösung für die sinnvolle Nutzung von Abwässern zu finden. An Lebensmittel hat dabei wohl keiner gedacht.
Doch so abwegig, wie es zunächst klingt, ist der Einfall gar nicht, denn Fäkalien sind reich an Proteinen. Ikeda hat den Exkrementen diese wertvollen Eiweiße entzogen und sie mit Soja weiterverarbeitet, wie das Nachrichtenportal „Daily Mail“ berichtet.
Herausgekommen ist dabei ein Produkt, das zu 63 Prozent aus Proteinen, 25 Prozent Kohlehydraten, drei Prozent Lipiden und neun Prozent aus Mineralien besteht. Eine gesunde Mahlzeit, also. Zumindest rein theoretisch.
Sch..., wie schmeckt das denn? Aber wie reagieren Tester auf den „Shit-Burger“?
Laut Aussagen der Wissenschaftler kam der Kot-Burger in ersten Testessen richtig gut an. Der Geschmack soll an Rindfleisch erinnern.
Aufgrund der hohen Forschungskosten liegt der Preis für den Fleischersatz bis zu 20 Prozent höher als bei einem herkömmlichen Rindfleischburger. Doch das soll sich laut Prof. Ikeda bald ändern.
Der „Shit-Burger“ hat ein weiteres Plus: Die Produktion ist wahrscheinlich umweltfreundlicher als die Haltung von Rindern, die eine riesige Menge an Treibhausgasen ausstoßen. Wissenschaftler Ikeda ist sich sicher, dass dieser Aspekt Menschen helfen wird die Ekel-Barriere zu überwinden.
Quelle: http://www.bild.de/ratgeber/gesund-fit/forschung/wissenschaftler-macht-aus-kot-burger-18443856.bild.html (Archiv-Version vom 24.06.2011)
Gut, die Bildzeitung ist nicht besonders vertrauenswürdig, aber auch andere Zeitungen berichten davon.
Aber stimmt das alles?
Wenn man probeweise nach "shitburger hoax" googelt, kommen auch ein paar Blogposts darüber, jedoch sind deren Argumente nicht ganz überzeugend. Ich muss ehrlich sagen, ich bin unentschlossen bei der Sache. Keine Ahnung, ob das alles echt ist oder nicht.
Mich wundert vor allem, wie man aus Kot - welches eigentlich keine Nährstoffe mehr enthalten sollte - noch irgendwelche Nährstoffe rausholen kann.
Was haltet ihr davon?
Echt oder Fake?
Würdet ihr sowas essen, falls es tatsächlich echt ist?
Haben Japaner einen an der Klatsche?
Gern eingeladen sind auch alle, die jetzt einen lustigen "Ist ja dann wie bei McDonalds"-Spruch machen wollen.
Zuerst: Guckt euch das lieber nicht an, wenn ihr gerade gegessen habt oder noch essen wollt.
Derzeit macht folgende Meldung die Runde im Internet:
Ob das ein großes Geschäft wird? In Japan hat ein Wissenschaftler ein Verfahren entwickelt, um aus menschlichen Exkrementen eine Art Fleischersatz herzustellen. Die daraus produzierten Burger sollen köstlich schmecken, berichten mutige Tester.
Die Idee für den „Shit-Burger“ hatte der japanische Forscher Mitsuyuki Ikeda, als er von den Behörden der Stadt Tokyo den Auftrag bekam, eine Lösung für die sinnvolle Nutzung von Abwässern zu finden. An Lebensmittel hat dabei wohl keiner gedacht.
Doch so abwegig, wie es zunächst klingt, ist der Einfall gar nicht, denn Fäkalien sind reich an Proteinen. Ikeda hat den Exkrementen diese wertvollen Eiweiße entzogen und sie mit Soja weiterverarbeitet, wie das Nachrichtenportal „Daily Mail“ berichtet.
Herausgekommen ist dabei ein Produkt, das zu 63 Prozent aus Proteinen, 25 Prozent Kohlehydraten, drei Prozent Lipiden und neun Prozent aus Mineralien besteht. Eine gesunde Mahlzeit, also. Zumindest rein theoretisch.
Sch..., wie schmeckt das denn? Aber wie reagieren Tester auf den „Shit-Burger“?
Laut Aussagen der Wissenschaftler kam der Kot-Burger in ersten Testessen richtig gut an. Der Geschmack soll an Rindfleisch erinnern.
Aufgrund der hohen Forschungskosten liegt der Preis für den Fleischersatz bis zu 20 Prozent höher als bei einem herkömmlichen Rindfleischburger. Doch das soll sich laut Prof. Ikeda bald ändern.
Der „Shit-Burger“ hat ein weiteres Plus: Die Produktion ist wahrscheinlich umweltfreundlicher als die Haltung von Rindern, die eine riesige Menge an Treibhausgasen ausstoßen. Wissenschaftler Ikeda ist sich sicher, dass dieser Aspekt Menschen helfen wird die Ekel-Barriere zu überwinden.
Quelle: http://www.bild.de/ratgeber/gesund-fit/forschung/wissenschaftler-macht-aus-kot-burger-18443856.bild.html (Archiv-Version vom 24.06.2011)
Gut, die Bildzeitung ist nicht besonders vertrauenswürdig, aber auch andere Zeitungen berichten davon.
Solution to the Global Food Crisis - Let them eat TURD BURGERS!?
Externer Inhalt
Durch das Abspielen werden Daten an Youtube übermittelt und ggf. Cookies gesetzt.
Durch das Abspielen werden Daten an Youtube übermittelt und ggf. Cookies gesetzt.
Aber stimmt das alles?
Wenn man probeweise nach "shitburger hoax" googelt, kommen auch ein paar Blogposts darüber, jedoch sind deren Argumente nicht ganz überzeugend. Ich muss ehrlich sagen, ich bin unentschlossen bei der Sache. Keine Ahnung, ob das alles echt ist oder nicht.
Mich wundert vor allem, wie man aus Kot - welches eigentlich keine Nährstoffe mehr enthalten sollte - noch irgendwelche Nährstoffe rausholen kann.
Was haltet ihr davon?
Echt oder Fake?
Würdet ihr sowas essen, falls es tatsächlich echt ist?
Haben Japaner einen an der Klatsche?
Gern eingeladen sind auch alle, die jetzt einen lustigen "Ist ja dann wie bei McDonalds"-Spruch machen wollen.