Folgen des Klimawandels für die Natur, Gesellschaft und Politik
12.04.2022 um 07:28@peekaboo
Nicht jeder muss Veganer werden. So steht im unteren Teil des Berichts.
Es gibt inzwischen Möglichkeiten die Gülle der Kühe zu verdampfen und in Dünger umzuwandeln. Es entsteht ein Dreifach Dünger. Das schädliche Ammoniak wir dabei in Amoniumsulfat umgewandelt.
Die Produkte für Veganer müssen auch erst hergestellt werden. Das heißt Boden bepflanzen,
Man braucht Wasser und Dünger.
In Hafermilch ist beispielsweise Öl enthalten.
Nicht jeder verträgt Bohnen und Erbsen bzw. hauptsächlich Hülsenfrüchte auf Dauer.
Sicher sollte man wenig Fleisch essen.
Einmal die Woche Fleisch, war in ärmeren Familien früher oft üblich.
Viele Menschen in nördlichen Regionen überlebten den Winter nur, weil sie Fleisch aßen.
Die Eskimos lebten teilweise vom Fleisch der Robben. Dieses Fleisch enthält auch Vitamin C.
Später wurden Gemüse und Obst etc. konserviert, daher kann man es sich auch leisten weniger Fleisch zu essen.
Nicht jeder muss Veganer werden. So steht im unteren Teil des Berichts.
Jein. Auch wenn das für Klima, Umwelt und Tiere wohl die beste Lösung wäre (schließlich zählt jedes Zehntelgrad) – zum Erreichen der Pariser Klimaziele ist dieser sehr weitgehende Schritt nicht unbedingt nötig, solange die übrigen Sektoren schnellstmöglich dekarbonisiert werden. Sehr wohl nötig ist aber eine deutliche Reduktion des Konsums tierischer Lebensmittel. Eine Paris-kompatible Ernährung ist einer veganen Ernährung deutlich näher als der heutigen Durchschnittsernährung in Deutschland.Quelle: https://philipp-bruck.de/2021/02/ernaehrungswende-klimaschutz/?fbclid=IwAR2YqpIoBl7BwF5ZY5lPpKOE3z11fN3J40bpwqJRe1MJ2TE3Zeub9c8Xtm8#more-233
Es gibt inzwischen Möglichkeiten die Gülle der Kühe zu verdampfen und in Dünger umzuwandeln. Es entsteht ein Dreifach Dünger. Das schädliche Ammoniak wir dabei in Amoniumsulfat umgewandelt.
Eine neue Landtechnik für Landwirte: Biogas-Gülle verdampfen | Unser Land | BR
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Sicher sollte man wenig Fleisch essen.
Einmal die Woche Fleisch, war in ärmeren Familien früher oft üblich.
Viele Menschen in nördlichen Regionen überlebten den Winter nur, weil sie Fleisch aßen.
Die Eskimos lebten teilweise vom Fleisch der Robben. Dieses Fleisch enthält auch Vitamin C.
Später wurden Gemüse und Obst etc. konserviert, daher kann man es sich auch leisten weniger Fleisch zu essen.