Mordfall Tristan
06.07.2021 um 19:06@Banshee202
Das Herumschneiden an der Wade stammt mMn. daher, dass der Täter den Beinbeuger von Tristan sauber vom Knochen abtrennen wollte. Die Zeichnung von der Obduktion, die hier in der Galerie vorzufinden ist ließ mich auf diesen Gedanken kommen. Ich kann mich noch daran erinnern, dass sich der ein oder andere User fragte, warum der Oberschenkelknochen eingezeichnet wurde. Ich gehe davon aus, dass der Knochen freilag, da der darüberliegende Muskel entfernt wurde. Die Beinbeugermuskulatur liegt dort und die Ansätze liegen einmal unter der Kniekehle an den Waden und einmal im Beckenbereich am Darmbein oder Schambein (müsste ich noch einmal schauen)
Ich denke der Täter wollte nicht einfach nur Muskelfleisch, sondern den kompletten intakten Muskel haben.
Das würde erklären, warum er mehrere Schnitte an anderen Stellen vornehmen musste. Um an den Sehnenansatz am Becken zu kommen, der unter dem Pomuskel liegt musste er von einer anderen Stelle schneiden.
Er müsste sich aber gut mit Anatomie ausgekannt haben. Inwiefern er an Tieren geübt gewesen ist, könnte man daran erkennen, dass er z.B. die Ansätze falsch verortet hat und am Schambein geschnitten hat, anstatt am Darmbein, wie es bei Menschen wohl besser gewesen wäre. Wenn er keine solche Fehler gemacht hatte, kannte er die unterschiedlichen Orte, wo sich Mensch u. Tier unterscheiden und muss ein spezielles Wissen in menschlicher Anatomie gehabt haben. Ein Fleischer oder Schlachter kennt sich mit Tieren aus aber nicht mit Menschen, die durch den aufrechten Gang andere Muskelansätze haben.
Ich gucke einmal, ob ich das Ganze noch ein bisschen verständlicher ausarbeiten kann. Vielleicht weiß hier ja jemand mehr dazu.
Das Herumschneiden an der Wade stammt mMn. daher, dass der Täter den Beinbeuger von Tristan sauber vom Knochen abtrennen wollte. Die Zeichnung von der Obduktion, die hier in der Galerie vorzufinden ist ließ mich auf diesen Gedanken kommen. Ich kann mich noch daran erinnern, dass sich der ein oder andere User fragte, warum der Oberschenkelknochen eingezeichnet wurde. Ich gehe davon aus, dass der Knochen freilag, da der darüberliegende Muskel entfernt wurde. Die Beinbeugermuskulatur liegt dort und die Ansätze liegen einmal unter der Kniekehle an den Waden und einmal im Beckenbereich am Darmbein oder Schambein (müsste ich noch einmal schauen)
Ich denke der Täter wollte nicht einfach nur Muskelfleisch, sondern den kompletten intakten Muskel haben.
Das würde erklären, warum er mehrere Schnitte an anderen Stellen vornehmen musste. Um an den Sehnenansatz am Becken zu kommen, der unter dem Pomuskel liegt musste er von einer anderen Stelle schneiden.
Er müsste sich aber gut mit Anatomie ausgekannt haben. Inwiefern er an Tieren geübt gewesen ist, könnte man daran erkennen, dass er z.B. die Ansätze falsch verortet hat und am Schambein geschnitten hat, anstatt am Darmbein, wie es bei Menschen wohl besser gewesen wäre. Wenn er keine solche Fehler gemacht hatte, kannte er die unterschiedlichen Orte, wo sich Mensch u. Tier unterscheiden und muss ein spezielles Wissen in menschlicher Anatomie gehabt haben. Ein Fleischer oder Schlachter kennt sich mit Tieren aus aber nicht mit Menschen, die durch den aufrechten Gang andere Muskelansätze haben.
Ich gucke einmal, ob ich das Ganze noch ein bisschen verständlicher ausarbeiten kann. Vielleicht weiß hier ja jemand mehr dazu.