Essen wir eigentlich nur schädliche oder giftige Lebensmittel?
31.07.2011 um 17:07@xXClubberXx
@keltenhain
Empfehlung der FAO / WHO [Bearbeiten]
Die gemeinsame Expertenkommission für Lebensmittelzusatzstoffe (engl. Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives - JECFA) von WHO und FAO kam auf der Grundlage von Studien im Juni 2004 zu dem Schluss, Steviosid bis zu einer Höchsteinnahmemenge von 2 mg pro Tag und kg Körpergewicht für den menschlichen Gebrauch vorläufig als unbedenklich zu bezeichnen. Eine Aufgabe der Kommission ist es, die gesundheitliche Bedenklichkeit von Lebensmittelzusatzstoffen einzuschätzen und Empfehlungen für deren Verwendung zu geben. Hierzu gehören Festlegungen über die Reinheit der Zusatzstoffe sowie deren maximal zulässige Tagesdosis, den so genannten ADI-Wert.
Inzwischen (69. Treffen 2008 in Rom) wurde für Stevia bzw. für den Extrakt ein ADI-Wert festgelegt. Für Steviolglykoside wurde der 2004 vorläufige ADI-Wert nach der Eingabe zusätzlicher wissenschaftlicher Studien am 4. Juli 2008 auf 4 mg/kg Körpergewicht, bezogen auf Steviol, pro Tag verdoppelt.
Wikipedia: Stevia (Süßstoff)#Empfehlung der FAO .2F WHO
Wer von euch beiden stellt freiwillig einen vergleich der Höchst-Menge von Stevia und Aspartam hierhin? :engel:
@keltenhain
keltenhain schrieb:Mal schauen ob es bald in der EU als Lebensmittelzusatz zugelasen wird .Dann wenn es als ungefähr genauso kreberregend eingestuft wird wie Aspartam XD
Empfehlung der FAO / WHO [Bearbeiten]
Die gemeinsame Expertenkommission für Lebensmittelzusatzstoffe (engl. Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives - JECFA) von WHO und FAO kam auf der Grundlage von Studien im Juni 2004 zu dem Schluss, Steviosid bis zu einer Höchsteinnahmemenge von 2 mg pro Tag und kg Körpergewicht für den menschlichen Gebrauch vorläufig als unbedenklich zu bezeichnen. Eine Aufgabe der Kommission ist es, die gesundheitliche Bedenklichkeit von Lebensmittelzusatzstoffen einzuschätzen und Empfehlungen für deren Verwendung zu geben. Hierzu gehören Festlegungen über die Reinheit der Zusatzstoffe sowie deren maximal zulässige Tagesdosis, den so genannten ADI-Wert.
Inzwischen (69. Treffen 2008 in Rom) wurde für Stevia bzw. für den Extrakt ein ADI-Wert festgelegt. Für Steviolglykoside wurde der 2004 vorläufige ADI-Wert nach der Eingabe zusätzlicher wissenschaftlicher Studien am 4. Juli 2008 auf 4 mg/kg Körpergewicht, bezogen auf Steviol, pro Tag verdoppelt.
Wikipedia: Stevia (Süßstoff)#Empfehlung der FAO .2F WHO
Wer von euch beiden stellt freiwillig einen vergleich der Höchst-Menge von Stevia und Aspartam hierhin? :engel: