Der Preppers Thread
22.08.2022 um 11:16@bgeoweh
Natürlich habe ich übertrieben.
Aber ich sehe es als mögliches Problem dass jetzt wieder mehr Leute anfangen selbst einzukochen. Ohne dass sie es von jemandem gelernt haben, der dass wirklich kann und nach irgendwelchen ominösen Rezepten, die sie sich aus dem Internet ziehen oder vom Hörensagen kennen.
Und vermutlich gehört ab einem gewissen Punkt auch Pech dazu.
Letztens habe ich irgendwo von jemandem gelesen (das könnte sogar hier gewesen sein, ich weiß das nicht mehr) der sein selbstgemachtes Beef Jerky vakuumieren will. Bei sowas kriege ich Gänsehaut. Wenn ich mir vorstelle ich würde mit dieser Person zum Beispiel wandern gehen und der bietet mir was von seinem -zweifellos leckeren- Beef Jerky an, dass er morgens Zuhause aus der Folie geholt hat, so dass ich nicht weiß dass es so aufbewahrt wurde 🤷🏻 ich stehe nicht auf russisches Roulette.
So ganz ohne Basics kann es ganz schnell ganz gewaltig in die Hose gehen.
Und eine "normale" Lebensmittelvergiftung ist für sich genommen ja schon unerfreulich genug.
Das ist wie mit Reis und Bacillus cereus: auch wenn man nichts davon weiß kann es einen ganz schön krank machen.
Natürlich habe ich übertrieben.
Aber ich sehe es als mögliches Problem dass jetzt wieder mehr Leute anfangen selbst einzukochen. Ohne dass sie es von jemandem gelernt haben, der dass wirklich kann und nach irgendwelchen ominösen Rezepten, die sie sich aus dem Internet ziehen oder vom Hörensagen kennen.
Und vermutlich gehört ab einem gewissen Punkt auch Pech dazu.
Letztens habe ich irgendwo von jemandem gelesen (das könnte sogar hier gewesen sein, ich weiß das nicht mehr) der sein selbstgemachtes Beef Jerky vakuumieren will. Bei sowas kriege ich Gänsehaut. Wenn ich mir vorstelle ich würde mit dieser Person zum Beispiel wandern gehen und der bietet mir was von seinem -zweifellos leckeren- Beef Jerky an, dass er morgens Zuhause aus der Folie geholt hat, so dass ich nicht weiß dass es so aufbewahrt wurde 🤷🏻 ich stehe nicht auf russisches Roulette.
So ganz ohne Basics kann es ganz schnell ganz gewaltig in die Hose gehen.
Und eine "normale" Lebensmittelvergiftung ist für sich genommen ja schon unerfreulich genug.
Das ist wie mit Reis und Bacillus cereus: auch wenn man nichts davon weiß kann es einen ganz schön krank machen.