Allmys Weihnachtsbäckerei
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Weihnachten, Backen, Kekse ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Allmys Weihnachtsbäckerei
13.12.2012 um 14:46Mhh @Solita sehen deine Plätzchen lecker aus !
Diejenigen mit Waffel -sind diese mit Nuss-Nougat gefüllt?
Könntest du mir die Zutaten Verraten bitte?
Ich suche schon seit Ewigkeiten ein Rzpt. Mit Waffeln , meins ist mir abhanden gekommen :-(
Lg
Diejenigen mit Waffel -sind diese mit Nuss-Nougat gefüllt?
Könntest du mir die Zutaten Verraten bitte?
Ich suche schon seit Ewigkeiten ein Rzpt. Mit Waffeln , meins ist mir abhanden gekommen :-(
Lg
Allmys Weihnachtsbäckerei
13.12.2012 um 19:28@AgentM
kein Problem, kann ich Dir gerne geben.
Nein, sie sind nicht mit Nougat gefüllt, sondern mit einer Nussmischung.
Grilliasch-Oblaten
250 gr. Zucker mit 250 gr. Butter auf kl. Flamme zergehen lassen, dann
2 ganze Eier dazu und weiterrühren bis die Masse dicklich wird. Wichtig; immer rühren, sonst wird alles hart! (oder das Eiweiß wird weiß und klumpig)
Zur gleichen Zeit in einem anderen Topf 250 gr. Zucker bräunen (karamellisieren), bis
der Zucker schön flüssig ist. (Nicht zu braun werden lassen, sonst wird er bitter.)
Also der karamellisierte Zucker und die Ei-Zucker-Buttermasse sollte gleichzeitig heiß sein.
Die Eiermasse zu dem Zucker geben, gut verrühren und 250 gr. kleingehackte oder gemahlene Nüsse dazugeben, gut vermengen und zwischen 2 Oblaten füllen.
Ein dickes Holzschneidebrett oder was Schweres drauflegen damit es gut gepresst wird bis die Masse kalt ist.
Dann Dreiecke, Vierrecke oder längliche Schnitte schneiden.
Wenn Du Oblaten (Waffeln) magst, eine ganz einfache Lösung;
in vielen russischen Geschäften findest Du Kondensmilch "Milchmädchen".
(einfach fragen).
Entweder Du kochst die Dose ca. 1 h in Wasser damit die Kondensmilch dick wird oder mittlerweile bekommt man schon die gekochte Variante zu kaufen.
Diese gekochte Kondensmilch (selbst gekocht oder gekauft) entweder mit Butter mischen oder pur zwischen Oblaten füllen und ....essen. :)
lg, Solita
kein Problem, kann ich Dir gerne geben.
Nein, sie sind nicht mit Nougat gefüllt, sondern mit einer Nussmischung.
Grilliasch-Oblaten
250 gr. Zucker mit 250 gr. Butter auf kl. Flamme zergehen lassen, dann
2 ganze Eier dazu und weiterrühren bis die Masse dicklich wird. Wichtig; immer rühren, sonst wird alles hart! (oder das Eiweiß wird weiß und klumpig)
Zur gleichen Zeit in einem anderen Topf 250 gr. Zucker bräunen (karamellisieren), bis
der Zucker schön flüssig ist. (Nicht zu braun werden lassen, sonst wird er bitter.)
Also der karamellisierte Zucker und die Ei-Zucker-Buttermasse sollte gleichzeitig heiß sein.
Die Eiermasse zu dem Zucker geben, gut verrühren und 250 gr. kleingehackte oder gemahlene Nüsse dazugeben, gut vermengen und zwischen 2 Oblaten füllen.
Ein dickes Holzschneidebrett oder was Schweres drauflegen damit es gut gepresst wird bis die Masse kalt ist.
Dann Dreiecke, Vierrecke oder längliche Schnitte schneiden.
Wenn Du Oblaten (Waffeln) magst, eine ganz einfache Lösung;
in vielen russischen Geschäften findest Du Kondensmilch "Milchmädchen".
(einfach fragen).
Entweder Du kochst die Dose ca. 1 h in Wasser damit die Kondensmilch dick wird oder mittlerweile bekommt man schon die gekochte Variante zu kaufen.
Diese gekochte Kondensmilch (selbst gekocht oder gekauft) entweder mit Butter mischen oder pur zwischen Oblaten füllen und ....essen. :)
lg, Solita
Allmys Weihnachtsbäckerei
13.12.2012 um 20:05@Solita vielen , vielen dank :-) werd ich gleich am Wochenende ausprobieren!
Lg und einen schönen 3.Advent
Lg und einen schönen 3.Advent
Allmys Weihnachtsbäckerei
13.12.2012 um 20:07@AgentM
Danke, Dir auch und immer dran denken; gut rühren auf kleiner Flamme sonst wird das klumpig. ;)
Aber einfach mal ausprobieren!! :)
Danke, Dir auch und immer dran denken; gut rühren auf kleiner Flamme sonst wird das klumpig. ;)
Aber einfach mal ausprobieren!! :)
Allmys Weihnachtsbäckerei
13.12.2012 um 20:10Ja hab schon etwas Panik das es mir nicht gelingt , mit dem karamellisieren ist immer so ne Sache.
Wird schon schiefgehen @Solita
;-)
Wird schon schiefgehen @Solita
;-)
Allmys Weihnachtsbäckerei
13.12.2012 um 20:11@AgentM
Das schaffst Du. Das erste Mal habe ich es auch vergeigt. ;)
Keine Panik, ist noch kein Meister vom Himmel gefallen. :)
Das schaffst Du. Das erste Mal habe ich es auch vergeigt. ;)
Keine Panik, ist noch kein Meister vom Himmel gefallen. :)
Allmys Weihnachtsbäckerei
13.12.2012 um 20:12Ja eben , werde extra die doppelte Menge kaufen hihi
Allmys Weihnachtsbäckerei
13.12.2012 um 21:16Tip für Mürbeteig:
Mürbeteig hält sich (in einem gut verschlossenen Frischhaltebeutel oder Gefrierbeutel) 3 Tage. Man kann ihn aber auch portionsweise einfrieren und bei Bedarf im Kühlschrank auftauen.
Hier ein Teil unserer heutigen Keksebäckerei (bis ich dazu kam das Foto zu knipsen hatten schon die Keksräuber zugeschlagen):
Original anzeigen (1,4 MB)
Mürbeteig hält sich (in einem gut verschlossenen Frischhaltebeutel oder Gefrierbeutel) 3 Tage. Man kann ihn aber auch portionsweise einfrieren und bei Bedarf im Kühlschrank auftauen.
Hier ein Teil unserer heutigen Keksebäckerei (bis ich dazu kam das Foto zu knipsen hatten schon die Keksräuber zugeschlagen):
Original anzeigen (1,4 MB)
Allmys Weihnachtsbäckerei
13.12.2012 um 21:38Allmys Weihnachtsbäckerei
14.12.2012 um 00:57Festtage sind Fresstage^^
Allmys Weihnachtsbäckerei
14.12.2012 um 17:39Gleich beginnt in meiner Küche der Backwahnsinn...
Zum einen hab ich noch Mürbeteig im Kühlschrank, zum anderen will ich für morgen Muffins backen und den Geburtstagskuchen vorbereiten .
Geburtstagskuchen:
2 bis 3 Lagen Apfelkuchen, zwischendrin Schokoladenbuttercreme.
Außen auch Schokobuttercreme und da drüber blaues und schwarzes Fondant
hehehe
Hoffen wir mal das es klappt.
Ansonsten bin ich von mir selbst enttäuscht
Zum einen hab ich noch Mürbeteig im Kühlschrank, zum anderen will ich für morgen Muffins backen und den Geburtstagskuchen vorbereiten .
Geburtstagskuchen:
2 bis 3 Lagen Apfelkuchen, zwischendrin Schokoladenbuttercreme.
Außen auch Schokobuttercreme und da drüber blaues und schwarzes Fondant
hehehe
Hoffen wir mal das es klappt.
Ansonsten bin ich von mir selbst enttäuscht
Allmys Weihnachtsbäckerei
15.12.2012 um 15:51Original anzeigen (1,5 MB)
Der Geburtstagskuchen wurde nun doch anders... da ich vergessen hatte Laktosefreie Sahne bzw Butter zu kaufen
Der Geburtstagskuchen wurde nun doch anders... da ich vergessen hatte Laktosefreie Sahne bzw Butter zu kaufen
Allmys Weihnachtsbäckerei
15.12.2012 um 17:23@BlackPearl
Dankeschön :)
Apfelkuchen mit etwas Zimt und obendrauf Zartbitterschokolade :)
Auch jetzt ist er innen noch schön locker und saftig
Dankeschön :)
Apfelkuchen mit etwas Zimt und obendrauf Zartbitterschokolade :)
Auch jetzt ist er innen noch schön locker und saftig
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