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Allmys Weihnachtsbäckerei

56 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Weihnachten, Backen, Kekse ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Allmys Weihnachtsbäckerei

13.12.2012 um 14:40
@slobber
muss ich mich halt an den Bilder laben :(


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Allmys Weihnachtsbäckerei

13.12.2012 um 14:42
@nataS
oder so, ja


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Allmys Weihnachtsbäckerei

13.12.2012 um 14:46
Mhh @Solita sehen deine Plätzchen lecker aus !
Diejenigen mit Waffel -sind diese mit Nuss-Nougat gefüllt?

Könntest du mir die Zutaten Verraten bitte?
Ich suche schon seit Ewigkeiten ein Rzpt. Mit Waffeln , meins ist mir abhanden gekommen :-(

Lg


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Allmys Weihnachtsbäckerei

13.12.2012 um 19:28
@AgentM
kein Problem, kann ich Dir gerne geben.
Nein, sie sind nicht mit Nougat gefüllt, sondern mit einer Nussmischung.

Grilliasch-Oblaten

250 gr. Zucker mit 250 gr. Butter auf kl. Flamme zergehen lassen, dann
2 ganze Eier dazu und weiterrühren bis die Masse dicklich wird. Wichtig; immer rühren, sonst wird alles hart! (oder das Eiweiß wird weiß und klumpig)
Zur gleichen Zeit in einem anderen Topf 250 gr. Zucker bräunen (karamellisieren), bis
der Zucker schön flüssig ist. (Nicht zu braun werden lassen, sonst wird er bitter.)
Also der karamellisierte Zucker und die Ei-Zucker-Buttermasse sollte gleichzeitig heiß sein.
Die Eiermasse zu dem Zucker geben, gut verrühren und 250 gr. kleingehackte oder gemahlene Nüsse dazugeben, gut vermengen und zwischen 2 Oblaten füllen.
Ein dickes Holzschneidebrett oder was Schweres drauflegen damit es gut gepresst wird bis die Masse kalt ist.
Dann Dreiecke, Vierrecke oder längliche Schnitte schneiden.


Wenn Du Oblaten (Waffeln) magst, eine ganz einfache Lösung;
in vielen russischen Geschäften findest Du Kondensmilch "Milchmädchen".
(einfach fragen).
Entweder Du kochst die Dose ca. 1 h in Wasser damit die Kondensmilch dick wird oder mittlerweile bekommt man schon die gekochte Variante zu kaufen.
Diese gekochte Kondensmilch (selbst gekocht oder gekauft) entweder mit Butter mischen oder pur zwischen Oblaten füllen und ....essen. :)

lg, Solita


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Allmys Weihnachtsbäckerei

13.12.2012 um 20:05
@Solita vielen , vielen dank :-) werd ich gleich am Wochenende ausprobieren!

Lg und einen schönen 3.Advent


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Allmys Weihnachtsbäckerei

13.12.2012 um 20:07
@AgentM
Danke, Dir auch und immer dran denken; gut rühren auf kleiner Flamme sonst wird das klumpig. ;)
Aber einfach mal ausprobieren!! :)


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Allmys Weihnachtsbäckerei

13.12.2012 um 20:10
Ja hab schon etwas Panik das es mir nicht gelingt , mit dem karamellisieren ist immer so ne Sache.

Wird schon schiefgehen @Solita
;-)


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Allmys Weihnachtsbäckerei

13.12.2012 um 20:11
@AgentM
Das schaffst Du. Das erste Mal habe ich es auch vergeigt. ;)
Keine Panik, ist noch kein Meister vom Himmel gefallen. :)


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Allmys Weihnachtsbäckerei

13.12.2012 um 20:12
Ja eben , werde extra die doppelte Menge kaufen hihi


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Allmys Weihnachtsbäckerei

13.12.2012 um 21:16
Tip für Mürbeteig:
Mürbeteig hält sich (in einem gut verschlossenen Frischhaltebeutel oder Gefrierbeutel) 3 Tage. Man kann ihn aber auch portionsweise einfrieren und bei Bedarf im Kühlschrank auftauen.


Hier ein Teil unserer heutigen Keksebäckerei (bis ich dazu kam das Foto zu knipsen hatten schon die Keksräuber zugeschlagen):


6e2945 20121213 210810Original anzeigen (1,4 MB)


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Allmys Weihnachtsbäckerei

14.12.2012 um 00:57
Festtage sind Fresstage^^


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Allmys Weihnachtsbäckerei

14.12.2012 um 17:39
Gleich beginnt in meiner Küche der Backwahnsinn...
Zum einen hab ich noch Mürbeteig im Kühlschrank, zum anderen will ich für morgen Muffins backen und den Geburtstagskuchen vorbereiten .

Geburtstagskuchen:
2 bis 3 Lagen Apfelkuchen, zwischendrin Schokoladenbuttercreme.
Außen auch Schokobuttercreme und da drüber blaues und schwarzes Fondant

hehehe
Hoffen wir mal das es klappt.
Ansonsten bin ich von mir selbst enttäuscht


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Allmys Weihnachtsbäckerei

15.12.2012 um 15:51
61d023 20121215 132338Original anzeigen (1,5 MB)


Der Geburtstagskuchen wurde nun doch anders... da ich vergessen hatte Laktosefreie Sahne bzw Butter zu kaufen


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Allmys Weihnachtsbäckerei

15.12.2012 um 16:58
@slobber

Ui, der sieht aber Klasse aus *Daumen hoch*


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Allmys Weihnachtsbäckerei

15.12.2012 um 17:23
@BlackPearl
Dankeschön :)
Apfelkuchen mit etwas Zimt und obendrauf Zartbitterschokolade :)
Auch jetzt ist er innen noch schön locker und saftig


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