Backen und Dekorieren von Kuchen
08.03.2018 um 12:24
1000g Quark
2 Eier
100g Mehl
300 g Zucker
1 Packung Backpulver
1Packung Vanillezucker
Etwas Zitronensaft
Bei 160 Grad 60 min backen
Ich mach das immer mit dem Rezept.wolke7 schrieb am 19.01.2019:Ich habe eine Frage: hat hier jemand ein einfaches Fondant Rezept, und zwar eines ohne Marshmellows.
Das behaupten die bei mir auch immer, weil sie es nur zur Verwendung von Kosmetika kennen, aber das ist Quatsch.wolke7 schrieb:Im Supermarkt gab es das nicht, dann bin ich in die Apotheke und die hatten zwar Glycerin, aber zum Verzehr nicht geeignet.
Um die Masse feucht zu halten, sonst trocknet dir das zu schnell aus beim Formen.wolke7 schrieb:Glycerin ist in dem Rezept, dass die Masse geschmeidig wird?
Hab ich noch nie probiert.wolke7 schrieb:Könnte man da nicht ein wenig rohes Oel nehmen?
Ich backe gerne aber so richtig gut bin ich noch nicht, meine Donats waren etwas zu hart, habe sie aber trotztdem gegessen ;DXana schrieb am 10.02.2019:Wie auch immer, ich bin leider nicht fähig mit 400€/mtl mein Leben zu finanzieren
das ist richtig.CriticalRush schrieb:Sehr lekere Backwaren kosten mehr geld im Geschäft.
wie hast die Donats gemacht?CriticalRush schrieb:meine Donats waren etwas zu hart
leider habe ich das Rezept nicht mehr, aber es war kein flüssiger Teig, das war auch der grund warum ich das ausprobiert hatte. hier sind die ersten, die waren etwas trockener, da der Teig nicht genug Zeit hatte zu gehen, vielleicht hilft dir das etwas, (erfahrungsaustausch und so ;)wolke7 schrieb:wie hast die Donats gemacht?
Donuts werden aus einem Teig mit Backpulver gemacht. Sobald Backpulver in den Teig gegeben wird, kommt es mit Feuchtigkeit in Berührung und fängt an "zu arbeiten". Das Backpulver treibt in Verbindung mit Feuchtigkeit und idealerweise Wärme und zieht so den ganzen Kuchen hoch, der Kuchen wird luftig. Das bedeutet, Backpulverteig muss sofort in den Ofen, sonst ist Backpulver unwirksam, der Kuchen geht nicht auf und wird hart.CriticalRush schrieb:da der Teig nicht genug Zeit hatte zu gehen
das ist Kosmetik, zuerst müssen sie mal locker sein und schmecken. Wenn das erreicht hast, widmest Dich den Rändern.CriticalRush schrieb:an den fotos kann man jetzt auch erkennen das die schönen ränder kein qualitäts merkmal sind
Kauf Dir mal die normale Kochschokolade, sie heisst auch Blockschokolade. Die kostet mit 200 g unter 1 €.CriticalRush schrieb:der glanz, war nach dem abkühlen weniger
weiss nicht. ^^Hailey25 schrieb:Was hindert dich daran?
^^wolke7 schrieb:dann mach doch.