Erdenbewohner
Diskussionsleiter
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2022
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Der Koch-Thread
24.05.2022 um 17:05Halli Hallo, liebe Freunde des guten Geschmacks.
Ich habe mir gedacht ich eröffne mal einen Thread wo es darum geht was jeder gerne macht. Essen.
Da meine Ausbildung zum Koch im August beginnt und ich außerdem neugierig bin was bei anderen so auf den Tellern landet, würde ich mich freuen wenn ihr euer zuletzt gekochtes Rezept hier rein setzt, samt Bewertung und Schwierigkeit des Rezeptes.
Dann mach ich mal den Anfang:
Tomaten-Feta-Dip für 8 Personen
Zutaten
2 Knoblauchzehen
200g getrocknete Tomaten in Öl
200g Feta-Käse
200g Frischkäse (z.B. Doppelrahmen)
Salz
Pfeffer
Basilikum (wenn kein frischer vorhanden ist geht auch TK)
Zubereitung
1. Den Knoblauch kleinhacken.
2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren.
3. Mit Salz,Pfeffer und Basilikum abschmecken.
4. Fertig.
Der Dip passt finde ich zu jeder Brotsorte. Und gerade an warmen Tagen ein echter Genuss.
Fazit:
Sehr simpel und lecker.
Es ist schnell selber gemacht und suuuper lecker.
Ich habe gerade mal 5 Minuten dafür gebraucht.
Für Kochmuffel oder Leuten mit wenig Zeit der perfekte Dip um Freunden ein „Mhh das ist aber lecker“ abzugewinnen. ;)
Ich habe mir gedacht ich eröffne mal einen Thread wo es darum geht was jeder gerne macht. Essen.
Da meine Ausbildung zum Koch im August beginnt und ich außerdem neugierig bin was bei anderen so auf den Tellern landet, würde ich mich freuen wenn ihr euer zuletzt gekochtes Rezept hier rein setzt, samt Bewertung und Schwierigkeit des Rezeptes.
Dann mach ich mal den Anfang:
Tomaten-Feta-Dip für 8 Personen
Zutaten
2 Knoblauchzehen
200g getrocknete Tomaten in Öl
200g Feta-Käse
200g Frischkäse (z.B. Doppelrahmen)
Salz
Pfeffer
Basilikum (wenn kein frischer vorhanden ist geht auch TK)
Zubereitung
1. Den Knoblauch kleinhacken.
2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren.
3. Mit Salz,Pfeffer und Basilikum abschmecken.
4. Fertig.
Der Dip passt finde ich zu jeder Brotsorte. Und gerade an warmen Tagen ein echter Genuss.
Fazit:
Sehr simpel und lecker.
Es ist schnell selber gemacht und suuuper lecker.
Ich habe gerade mal 5 Minuten dafür gebraucht.
Für Kochmuffel oder Leuten mit wenig Zeit der perfekte Dip um Freunden ein „Mhh das ist aber lecker“ abzugewinnen. ;)