Unterhaltung
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Die Allmyküche

236 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Essen, Küche, Rezepte ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Niederbayern88 Diskussionsleiter
ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Die Allmyküche

04.08.2018 um 21:49
Guten Abend an alle.

Ich würde gerne hier einen neuen Thread eröffnen. Nämlich den Thread über "Allmyküche"

kueche3Original anzeigen (0,2 MB)

Wir haben hier auf Allmy einige Tausend Mitglieder. Daher bin ich mir sicher dass wir auch einige gute Hobbyköche dabei haben bzw. profesionelle Köche.
Hier in diesem Thread darf man gerne über das eigene Lieblingsrezept bzw. Lieblingsessen schreiben, wie man es zubereitet aber auch wenn man Fragen hat zu einen Essen wir man es am besten zubereitet.
Daher kann man hier im Thread gerne Rezepte reinstellen.
Was ich gerne mal probieren würde wäre wohl japanische Ramen

images
Wobei ich dies eher in abgewandelter Form haben würde. Nicht zu salzig bzw. fischig und vielleicht mit weniger Gemüse bzw Zwiebeln :D

Etwas, das ich mir persönlich manchmal gerne koche ist eher etwas... eigenständiges.
Paniertes Schnitzel mit Soße Hollondaise und dazu Kroketten
Ich muss zugeben ich bin kein großer Koch (aber ich kann kochen damit ich überleben kann :D )
Tja wie ich mein Essen hier mache. Man braucht nur:
Schweinerouladen (man kann aber auch wenn man nicht auf das panieren steht Schweinefilet nehmen dann spart man sich das panieren)
250g Butter
Fertigpulver für Soße
Semmelbrösel
Eier
Mehl
Fertigkorketten
"Soße Hollondaise Packung"
Salz
Pfeffer
Butterschmalz
125ml Wasser

Die Kroketten kommen in den vorgeheitzten Ofen bei 200 Grad. Je nachdem welche Bräunung sie haben kann das gute 25 bis 35 Minuten dauern. Nebenbei kann ich das Fleisch zubereiten. In diesem Fall nehme ich gerne Schweinerouladen (die sind von Haus aus dünn und man muss das fleisch nicht klopfen)
Das fleisch wird vorher mit Salz und Pfeffer gewürzt. Danach mit Mehl, Eier und Semmelbrösel paniert. Ich persönlich nehme viel Butterschmalz in eine beschichtete Pfanne, damit das panierte Fleisch dann komplett im Butterschmalz "schwimmt".
Persönlich mag ich die Panade gut gebräunt in einen schönen Braun. Daher wird das Fleisch von beiden Seiten gut bei mittlerer Hitze angebraten.
Nebenbei wird die Soße gemacht. Mir reicht eine Packung Soße, also 125ml Wasser und 250g Butter werden mit der Packung vermischt beim aufkochen (je nach Anleitung der Packung)
Haben Kroketten und Fleisch eine gute Bräunung werden beide Teile auf einen Teller gegeben und die Soße würd über Fleisch und Kroketten gegeben :D

Falls jemand sich hier auskennt:
ich würde mal gerne mich an Origiri versuchen (irgendwann)

M44370-Japanische-Onigiri-Q75-375
Hat hierbei jemand schon Erfahrung? Denn auch hierbei würde ich wohl es in einer abgewandelten Form haben wollen. Also paniert und gefüllt mit Hühnerfleisch, sofern es geht


1x zitiertmelden

Die Allmyküche

05.08.2018 um 07:43
Zitat von Niederbayern88Niederbayern88 schrieb:Nebenbei wird die Soße gemacht. Mir reicht eine Packung Soße, also 125ml Wasser und 250g Butter werden mit der Packung vermischt beim aufkochen (je nach Anleitung der Packung)
Darf man fragen ob du schon schwere Herzprobleme hast :ask:
Zitat von Niederbayern88Niederbayern88 schrieb:Ich persönlich nehme viel Butterschmalz in eine beschichtete Pfanne, damit das panierte Fleisch dann komplett im Butterschmalz "schwimmt".
Puh.. ich bin schon vom lesen her völlig übersättigt und mir ist leicht Fett-Übel. :/ :/


melden
Niederbayern88 Diskussionsleiter
ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Die Allmyküche

05.08.2018 um 09:16
@Streuselchen
Selbst Chefköche sagen dir, wie zumindest das echte Schnitzel in der Pfanne angemacht werden soll. Nicht mit einen Tropfen Öl, sondern es muss schwimmen.

Und nein mein Herz ist sehr gesund und kräftig.
Glaub aber ich habe mich verschrieben. Es war 125ml Wasser zu 125 g Butter.

Außerdem: sowas gibt es bei mir nicht jeden Tag sondern vielleicht so 1 bis 2 mal pro Jahr


melden

Die Allmyküche

05.08.2018 um 09:44
@Niederbayern88

Nein das sagen Chefköche nicht :D
Es gibt welche die ihr Schnitzel schwimmen lassen, ja aber das spricht nicht unbedingt für ihre Fähigkeit am Herd.

125g Butter sind immernoch unheimlich viel, dafür das du es in ein Fertigpäckchen donnerst.
Es ist ja bereits fertig ... das erwärmt man eigentlich nur. Warum machst du die nicht lieber selbst? Würde unter Garantie besser schmecken.

Was gibts denn die anderen 363-364 Tage im Jahr bei dir?


melden
Niederbayern88 Diskussionsleiter
ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Die Allmyküche

05.08.2018 um 09:46
@Streuselchen
Ähm, wie reden hier sowieso von einer fetthaltigen Soße. Da gehört eben so viel Butter rein.

Ich wollte hier den Thread eigentlich aufmachen damit man hier Spaß hat am Rezepte austauschen, nicht um jetzt hier über die persönliche Ernährung zu reden.
UH hin UH her.


3x zitiertmelden

Die Allmyküche

05.08.2018 um 09:55
@Niederbayern88

gratuliere zu dieser gailen küche!
da muss ja jede mahlzeit ein volltreffer werden.

:-))


melden
Niederbayern88 Diskussionsleiter
ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Die Allmyküche

05.08.2018 um 09:56
@Alienpenis
Das ist nicht meine. Ich wollte halt nur für den Eingangspost eine schöne Küche zeigen. Viele sagen ja, dass Kochen Spaß macht.
Naja ich koche ja nur wenn ich Hunger hab und da schau ich eher nur dass ich alles schnell fertig bekomm^^


1x zitiertmelden

Die Allmyküche

05.08.2018 um 10:33
@Niederbayern88

Für Repteaustausch gibts ja nun schon diverse Threads...
Zitat von Niederbayern88Niederbayern88 schrieb:UH hin UH her.
.... muss ja nicht zig Threads fürs gleiche Thema geben.

Und unter Fertigsoße verstehe ich kein Rezept - ansonsten kann ich ja auch diverse Maggietüten aufzählen und dazu schreiben wieviel Sahne und Butter man da noch dazu schütten kann.


1x zitiertmelden

Die Allmyküche

05.08.2018 um 11:34
Zitat von Niederbayern88Niederbayern88 schrieb:Ich wollte hier den Thread eigentlich aufmachen damit man hier Spaß hat am Rezepte austauschen
Dann sollte Kritik oder Verbesserungsvorschläge doch erwünscht sein?
Zitat von Niederbayern88Niederbayern88 schrieb:Naja ich koche ja nur wenn ich Hunger hab
Naja, dann erstelle ich jetzt mal einen Thread zur Pferdehaltung. Habe zwar keine und reite auch nicht (zumindest keine Pferde), aber so läuft es wohl...


melden
Niederbayern88 Diskussionsleiter
ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Die Allmyküche

05.08.2018 um 11:43
@Akkordeonistin
@Streuselchen
Ich wollte doch einfach nur einen Thread eröffnen, wo Leute Spaß haben, Rezepte austauschen, Tips abgeben usw.
Aber nicht dass man da gleich sagt "Das was du schreibst ist kein Rezept das ist Scheiße weil du nur Maggitütchen aufreißt" oder "Du frisst ja nur Fett"


Okay dann tut es mir leid. Wollte niemanden verärgern.


1x zitiertmelden

Die Allmyküche

05.08.2018 um 12:02
@Niederbayern88

Was hat denn das mit verärgern zu tun?
Ich äußerte schlichtweg das es bereits Threads dafür gibt - mit genau DER Absicht Rezepte zu tauschen und Spaß zu haben.
Du musst dich ja nun nicht des todes angegriffen fühlen aber son bisschen Kritik muss man schon abkönnen.
Und für mich ist in Fett getränktes Essen inkl in Butter ersäufte Fertigsoße kein schönes Rezept. Bzw überhaupt keins. Ich stelle andere Ansprüche an Nahrung und die Zubereitung dessen.

Aber wenn du dir hier solche Rezepte spaßig austauschen willst... bitte :

Fertigfischstäbchen aus Fischresten kaufen - die günstigen für 1,50Euro (12 Stk.)
Maggie-Dill-Soße und 2 Becher süße Sahne
Fertigkartoffelbrei und dazu 300g Butter und Sahne für den Geschmack

fertig.. bon Hungerle


melden

Die Allmyküche

05.08.2018 um 12:04
@Niederbayern88
Fertigkroketten und Fertigpulver kannst du ja essen, aber unter einem kulinarisch angehauchten Thread, versteh ich persönlich doch noch was anderes.

Ein Tipp, weil es hier um Tipps geht: Fertigpulver braucht es nicht, nur Gewürze und das ein oder andere Gemüse. Kroketten kann man selbst machen und das ist sogar ganz einfach und schmeckt viel besser, als dieses undefinierbare Tiefkühlzeugs.

https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/kartoffelkroketten-selber-machen/

Fett kann man sparen, ohne Geschmacksverlust... versuch mal das Anbraten mit Kokosöl. :)


melden

Die Allmyküche

05.08.2018 um 12:05
@Kältezeit

DANKE!! Kam mir schon vor wie ein Unmensch weil ich das mal anmerken wollte


1x zitiertmelden

Die Allmyküche

05.08.2018 um 12:23
Zitat von StreuselchenStreuselchen schrieb:Kam mir schon vor wie ein Unmensch weil ich das mal anmerken wollte
Iwo. Ich finde das nicht schlimm, was du geschrieben hast, immerhin ist solch eine Ernährung auf Dauer gesundheitlich tatsächlich recht bedenklich.

Vorallem, wenn man sonst rege in einem Survivalthread zugegen ist. Da denke ich doch, dass Wissen über Selbstanbau und nachhaltige Ernährung viel mehr nützt, als das Horten und Zubereiten von Tüten- und Dosennahrung.


melden

Die Allmyküche

05.08.2018 um 13:10
@Niederbayern88
Ich muss zugeben, dass ich bei deinem Rezept auch dachte: "wenn ich mich so ernähren würde, wäre ich wohl massiv übergewichtig", als ich es gestern Abend las.

Ich berichte mal, was es bei uns gleich zum Mittag gibt. Aufgrund der Hitze verzichte ich auf die Kohlenhydrate in Form einer Beilage. Ausserdem hab ich keinen bock, ewig am heißen Herd zu stehen.

Es gibt Fisch und einen bunten Salat.

Der Fisch ist ein Schollenfilet "Müllerin Art" aus dem Lidl. Den find ich total lecker und der hat auch nur eine ganz dünne Panade. Ich mag das dick paniertes nicht sonderlich.

Der Salat wird bestehen aus Tomaten aus dem Garten, Salatgurke, Paprika, Eisbergsalat und Mais (richtig schön bunt). Ich entscheide spontan, ob ich noch ein bisschen Schafskäse reinkrümel :)

Das Dressing mix ich frei zurecht: Essig, Öl, Senf, Salz, Zucker und irgendwelche TK-Kräuter.

So, ich fang dann mal an...


melden

Die Allmyküche

05.08.2018 um 13:16
Zitat von Niederbayern88Niederbayern88 schrieb:Ich wollte hier den Thread eigentlich aufmachen damit man hier Spaß hat am Rezepte austauschen, nicht um jetzt hier über die persönliche Ernährung zu reden.
Zitat von Niederbayern88Niederbayern88 schrieb:Okay dann tut es mir leid. Wollte niemanden verärgern.
Ist eine nette Idee.
Lob deinem liebevollen Gedanken.
Schade das du dich vom Gegenwind ins boxhorn jagen lässt.

Mach nicht auf beleidigt, es ist halt echt so das es solche schon gibt. Und die Kritik an deinen Essgewohnheiten kannste annehmen oder nen ei drauf schlagen, iss was Du willst.


Der einzige Punkt der für dich wesentlich ist, ist die Tatsache das
Zitat von StreuselchenStreuselchen schrieb:Für Repteaustausch gibts ja nun schon diverse Threads...
...
Zb
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
Zb
Gegessen wird, was auf den Tisch kommt!
..aber auch darauf könntest du ein Ei schlagen.
Bediene deinen Thread doch einfach stumpf weiter. Sieht besser aus als des mimimi :Y:


1x verlinktmelden

Die Allmyküche

05.08.2018 um 13:17
Mimimimimmii

Spoiler:´D


melden
dedux ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Die Allmyküche

05.08.2018 um 13:22
813b468f0efd 20180729 182428Original anzeigen (4,8 MB)


melden

Die Allmyküche

05.08.2018 um 13:22
@dedux
Òó

Gemeldet! !!


melden
dedux ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Die Allmyküche

05.08.2018 um 13:23
:D


melden