Mereel
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Allmys Weihnachtsbäckerei
26.11.2012 um 16:28Hallo Leute,
wie ihr wisst ist Weihnachten nahe. Was wäre Weihnachten ohne Kekse, Stollen, Kuchen etc? Genau. Langweilig. :D Hier sollen von euch für andere eure liebsten Rezepte hereingestellt werden.
Ich fange mal an:
Marzipanhörnchen (ergibt ca. 40 Stück)
500 g Marzipanrohmasse
250 g Zucker
2 Eiweiß
1 Zitrone(n), abgeriebene Schale
½ Flasche Bittermandelöl
150 g Mandelblättchen, evtl. mehr
100 g Kuvertüre, Vollmilch oder zartbitter nach Geschmack
evtl. Puderzucker
Zubereitung
Marzipan, Zucker, Eiweiß, Zitronenschale und Bittermandelöl mit Knethaken zu einem glatten Teil verarbeiten.
Mit feuchten Händen kleine Röllchen (ca. 7 cm lang) formen, dabei in Mandelblättchen wälzen und zu Hörnchen formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen.
Hörnchen an einem Ende 2-3cm tief in Kuvertüre tauchen und fest werden lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken. :)
wie ihr wisst ist Weihnachten nahe. Was wäre Weihnachten ohne Kekse, Stollen, Kuchen etc? Genau. Langweilig. :D Hier sollen von euch für andere eure liebsten Rezepte hereingestellt werden.
Ich fange mal an:
Marzipanhörnchen (ergibt ca. 40 Stück)
500 g Marzipanrohmasse
250 g Zucker
2 Eiweiß
1 Zitrone(n), abgeriebene Schale
½ Flasche Bittermandelöl
150 g Mandelblättchen, evtl. mehr
100 g Kuvertüre, Vollmilch oder zartbitter nach Geschmack
evtl. Puderzucker
Zubereitung
Marzipan, Zucker, Eiweiß, Zitronenschale und Bittermandelöl mit Knethaken zu einem glatten Teil verarbeiten.
Mit feuchten Händen kleine Röllchen (ca. 7 cm lang) formen, dabei in Mandelblättchen wälzen und zu Hörnchen formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen.
Hörnchen an einem Ende 2-3cm tief in Kuvertüre tauchen und fest werden lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken. :)