Tolle Weihnachtskeks & Naschereien
07.12.2020 um 01:29
Welche Weihnachtskekse oder welche Leckereien werden dieses Jahr bei euch serviert?
Ich bin aktuell auf der Suche nach ausgefallenen Ideen, zauberhaften weihnachtlichen Inspirationen und super leckeren Rezepten um die standard Rezepte abzulösen und um einen neuen Wind in die Weihnachtszeit zu bringen!
Hier mal ein Anfang:
AMARETTO-BÄLLCHEN
175g Schokolade,
4g Butter,
10 EL Amaretto,
50g Puderzucker,
100g geriebene Mandeln
Zubereitung sehr einfach:
Die Schokolade schmelzen, die restlichen Zutaten hinzufügen und sobald die Masse etwas abgekühlt ist Bällchen formen und mit Kokos, Mandeln, etc. verzieren.
melden
Tolle Weihnachtskeks & Naschereien
07.12.2020 um 12:49
Walnüsse in Honig karamellisiert. Unheimlich einfach, unheimlich lecker. Aber so ganz hab ich den Bogen noch nicht raus, auch unheimlich klebrig. :D
melden
Tolle Weihnachtskeks & Naschereien
07.12.2020 um 15:27
Typische Weihnachtskekse, wahrscheinlich mit Zimt- u./o. Lebkuchenaroma, damit kann ich nicht dienen.
Dafür aber mit sauleckeren Plätzchen, die nicht nur in der Weihnachtszeit schmecken ;)
1. Shortbread (Englisches Mürbeteiggebäck)
Zutaten für ca. 45 Stück:
250 g Mehl
100 g Speisestärke
100 g Puderzucker
1 Vanilleschote
200 g kalte Butter
2 Prisen Salz
Zum Bestreuen: 50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Backform oder Blech einfetten.
Das Mehl, die Speisestärke u. den Puderzucker auf einer Arb.-fläche sieben.
Die Vanilleschote längs aufschlitzen u. das Mark mit einem Messer herauskratzen.
Die Butter in kleinen Stückchen, Vanillemark u. Salz hinzufügen, mit einem Messer zu kleinen Bröseln hacken.
Dann mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten.
Eine rechteckige Backform (ca. 20 x 30) ausfetten. Den Teig mit den Händen flach drücken u. die Form damit auslegen.
Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Ab damit im Kühlschrank u. 1 Std. ruhen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
In der Mitte des Backofens Umluft 180 Grad 25 - 30 Min. goldgelb backen.
Fertigen Kuchen aus der Form stürzen u. noch heiß in gleichmässige, ca. 2 cm breite u. 4 cm lange Stückchen schneiden.
Den Zucker mit Vanillezucker vermischen u. die Shortbread sofort darin wälzen.
Hammer lecker!
2. Butterplätzchen
250 g Butter
500 g Mehl
100 g Butterschmalz (Butaris)
150 g Zucker
2 Eigelb
1 Eßl. Sahne
Mürbeteig herstellen, nach dem Ruhen ausrollen, ausstechen u. mit Eigelb, evtl. vermischt mit Vanillezucker, bestreichen.
Backtemperatur: 175 Grad ca. 10 - 15 Min.
3. Vanilleplätzchen (Ergibt ca. 2 Bleche)
250 g Butter
100 g Puderzucker
1 Packet Vanillezucker
260 g Mehl
1 Packet a`35 g Vanillepuddingpulver mit Bourbonvanille
2 Päckchen a`35 g Vanillepuddingpulver
1 Eßl. Milch
Butter weich werden lassen u. schaumig rühren.
Puderzucker u. Vanillezucker hinzu.
Mehl mit dem Puddingpulver mischen, nach u. nach hinzugeben.
Mehl zur Butter.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen u. etwas platt drücken.
Wer ein Mustger auf den Keksen mag, mit einer Gabel draufdrücken.
Bei 175 Grad Ober- u. Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
melden
Tolle Weihnachtskeks & Naschereien
07.12.2020 um 21:29
Ich selber backe nicht, aber dafür esse ich dem was andere so backen und sag auch immer „oh wie lecker“, auch wenn’s teilweise furchtbar schmeckt.
melden