@BukowskiGlühwein in Pudelmütze eingepackt - mal ganz was Neues
:D ;)Aber ist ja klar, wenn der Glühwein auch neben - und nicht auf dem Feuer war, irgendwas muss ihn ja warmhalten
:DDazu passt auf jeden Fall Lebkuchen
:)Lebkuchenrezept:
Für das Lebkuchen Rezept werden folgende Zutaten benötigt:
300 Gramm Honig
50 Gramm Zucker
250 Gramm Mehl
200 Gramm Roggenmehlt
3 Eier
50 Gramm flüssige Butter
1/2 Päckchen Lebkuchengewürz
2 Esslöffel Milch
5 Gramm Natron
So wird der Lebkuchenteig gemacht:
Honig, Zucker, Wasser erwärmen und alles auflösen (wenn der Honig bereits flüssig ist und dadurch keine Klumpen macht, kann man sich das Erwärmen einsparen)
Restliche Zutaten einarbeiten;
Ausrollen und Ausstechen, mit Ei-Milchmischung bepinseln
Schön verzieren mit Nüssen, Mandeln, Dekorzucker, kandierten Fruchte, etc
Backen bei 165° Grad Heißluft, ca. 10-15 Minuten
Bei Bedarf mehr Mehl nehmen - der Teig ist sehr klebrig - er muss auch mit viel Mehl ausgerollt werden
Dieser Teig muss nicht unbedingt rasten (man kann ihn aber auch 24 Stunden rasten lassen)