@Cthulhus_call Ach so, ich soll Dich aufklären wo Du Dir sicher warst dass es eine ist:
Cthulhus_call schrieb:Milchmädchenrechnung
Gut, fangen wir an:
3 MA x 170Std/Monat x deine 1,60€ (mehr) = 816€.
Da das Brutto steigt, steigen auch die AG Anteile an den Sozialversicherungen, da war ich so frei auf 1000€/Monat zu erhöhen um einfacher zu rechnen.
1000€ / 12 Monate = 12.000€ die als Personalkosten in der Kasse benötigt werden.
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Jetzt gehen wir in den Verkauf, wir verkaufen 1350 Schnitzel für 20€, das macht 27.000€ Einnahmen.
Wir führen 19% MwSt. an den Staat ab, da bei Restaurants dies der Steuersatz ist...:
19% von 27000€ sind 5.130€.
In der Kasse bleiben 27.000€-5.130€ = 21.870€
Wir brauchen noch Wareneinsatz (Fleisch, Panade, Mehl, Eier, Öl) sowie Betriebskosten, Strom, gas, das Handling dieser Lebensmittel, Transport, Kühlschränke) und da war ich so frei um die 7€ zu taxieren (=3fache Marge).
1350 Schnitzel Wareneinsatz& *7€ = 9450€ gehen aus der Kasse weg:
21870€-9450€= 12.420€
Und jetzt guck oben, ich lag in meiner Schätzung gar nicht daneben.
*Auf den Punkt wer diese zusätzliche Arbeit für diesen Umsatz machen soll, gehe ich gar nicht ein.