@gastric wir achten schon, wo unser Fleisch herkommt, wir können die Tiere "besichtigen", es wurde extra ein "gläserner Stall" eingerichtet,
in dem man "hineinschauen" kann, dafür wurde extra ein Fenster zum Stall eingebaut.
Wir leben hier auf dem Lande, kennen also die Getreide und Tierproduktion.
Wir wissen also, das die Tiere artgerecht aufwachsen, gutes Futter bekommen etc.
Das hat natürlich seinen Preis, das Fleisch ist im Schnitt ein Drittel teurer, als wie im Supermarkt,
aber ich denke.. erstens schmeckt es ganz anders, und sieht auch ganz anders aus.
Wenn man im Discounter/Supermarkt Mett oder Schnitzel für 3.99 € das Kilo kaufen kann, was glaubt man denn wo dieses Fleisch herkommt? Eine Großschlachterei/Metzgerei in der näheren Umgebung bekommen öfters mal Schweinehälften aus Polen,
genau das ist dann das "billige" Fleisch, was es dann im Angebot gibt.
Aber die Leute wollen das billige Fleisch, weil es gibt genügend Leute in Deutschland, die sich teures Fleisch nicht leisten können/wollen.
Aber dann müssen sie auch nicht auf die Methoden schimpfen wie und wo dieses Fleisch produziert wird.
Und Skandale wird es immer geben, da wo das Fleisch total billig sein soll, wird es auch immer Menschen geben, die versuchen, auch daraus noch Profit zu schlagen.
Deswegen nochmals meine Aufforderung, kauft das Fleisch beim Metzger eures Vertrauens, und nicht dieses "eingegaste" Fleisch vom Discounter, auch dieses Fleisch ist nicht frisch, und teilweise schon etliche Tage unterwegs in Kühlhäusern und Zwischenlagern.
Und außerdem glänzt es ja so ekelig, und das Hackfleisch? Decken wir lieber das Tuch des Vergessens darüber.
Schön billig...und jede Woche Meldungen von Lebensmittelskandalen und Tiere die vergiftet sind,
und noch eins... der Mensch steht dann am Ende dieser Kette, und soll das alles "fressen"!
Aber Hauptsache, schön billig?