ahri
Diskussionsleiter
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2012
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Massentierhaltung - Alternativen/Verbot/Tierschutz
05.06.2017 um 14:37Aufgrund des Clashs hat sich innerhalb eines Matches die Diskussion über das Thema Massentierhaltung ergeben. Ein Thread außerhalb des Bewertungsthreads für das Match ist aufgrund des regen Diskussionsbedarfes in eben diesem, sicherlich vorteilhafter um das Thema weiter zu beleuchten.
Der Aspekt, der nun teilweise schon beleuchtet wurde, war - unter anderem - der, der sich mit der Frage beschäftigt, ob Massentierhaltung in Deutschland verboten werden sollte.
Mit welchen Konsequenzen müsste man rechnen? Auch politisch und wirtschaftlich gesehen.
Wäre es wirklich geeignet um der bestehenden Problematik entgegenzuwirken?
Welche Alternativen gibt es noch um der Massentierhaltung entgegen zu wirken?
Und ist dies überhaupt möglich wenn man sich den aktuellen Fleischkonsum der Gesellschaft ansieht?
Wie sieht es mit anderen Produkten aus - abgesehen vom Fleisch? Milchprodukte, Eier, Kosmetik, Kleidung, usw.?
Ein weiterer interessanter Aspekt ist die Frage, wo man überhaupt noch Fleisch von Tieren aus wirklich artgerechter Haltung bekommen kann bzw. wie man sicher gehen kann, dass das Fleisch aus artgerechter Tierhaltung kommt?
Kann man sich darauf verlassen, dass der Metzger von nebenan sein Fleisch auch tatsächlich nicht auch aus Betrieben mit Massentierhaltung bezieht?
Kann es sich ein Metzger überhaupt noch leisten Tiere selbst zu halten und zu schlachten, bei der Nachfrage, die seitens der Bevölkerung besteht?
Und wieso lassen so viele Leute sich scheinbar so einfach durch schöne "Bio" Siegel beeindrucken? Wieso ist das Gewissen deshalb so einfach beruhigt? Kann man sagen, dass der Mensch, der sich nicht mehr mit den Hintergründen der diversen "Siegel" befasst, kein wirkliches Interesse an artgerechter Tierhaltung besteht und es nur dazu dient das eigene Gewissen zu beruhigen?
Viele Fragen, thematisch und im Bezug auf meine eigene Meinung möchte ich ansonsten gar nicht viel vorweg nehmen.
Weitere Aspekte zu dem Thema können gerne auch beleuchtet werden.
Der Aspekt, der nun teilweise schon beleuchtet wurde, war - unter anderem - der, der sich mit der Frage beschäftigt, ob Massentierhaltung in Deutschland verboten werden sollte.
Mit welchen Konsequenzen müsste man rechnen? Auch politisch und wirtschaftlich gesehen.
Wäre es wirklich geeignet um der bestehenden Problematik entgegenzuwirken?
Welche Alternativen gibt es noch um der Massentierhaltung entgegen zu wirken?
Und ist dies überhaupt möglich wenn man sich den aktuellen Fleischkonsum der Gesellschaft ansieht?
Wie sieht es mit anderen Produkten aus - abgesehen vom Fleisch? Milchprodukte, Eier, Kosmetik, Kleidung, usw.?
Ein weiterer interessanter Aspekt ist die Frage, wo man überhaupt noch Fleisch von Tieren aus wirklich artgerechter Haltung bekommen kann bzw. wie man sicher gehen kann, dass das Fleisch aus artgerechter Tierhaltung kommt?
Kann man sich darauf verlassen, dass der Metzger von nebenan sein Fleisch auch tatsächlich nicht auch aus Betrieben mit Massentierhaltung bezieht?
Kann es sich ein Metzger überhaupt noch leisten Tiere selbst zu halten und zu schlachten, bei der Nachfrage, die seitens der Bevölkerung besteht?
Und wieso lassen so viele Leute sich scheinbar so einfach durch schöne "Bio" Siegel beeindrucken? Wieso ist das Gewissen deshalb so einfach beruhigt? Kann man sagen, dass der Mensch, der sich nicht mehr mit den Hintergründen der diversen "Siegel" befasst, kein wirkliches Interesse an artgerechter Tierhaltung besteht und es nur dazu dient das eigene Gewissen zu beruhigen?
Viele Fragen, thematisch und im Bezug auf meine eigene Meinung möchte ich ansonsten gar nicht viel vorweg nehmen.
Weitere Aspekte zu dem Thema können gerne auch beleuchtet werden.