@kaltesfeuerImmerhin wäre er das einzige Lebewesen, welches noch erwachsen Milch zu sich nimmt und auch noch glaubt, dieses zu brauchen, ...
Es ist auch gar nicht gesund für Erwachsene, und viele Menschen leiden unter Milchallergie, wissen gar nicht, warum sie z.B. dauernd Blähungen haben.
Hier ein Ausschnitt aus einem Bericht von Welt online
http://www.welt.de/print-welt/article708340/Zwei_Drittel_aller_Erwachsenen_vertragen_Milch_nicht.html Zwei Drittel aller Erwachsenen vertragen Milch nicht
Jeder sechste Deutsche kann Milchzucker nicht verdauen. Viele von ihnen wissen dies nicht. Weltweit sind zwei Drittel aller Erwachsenen betroffen.
Milch gilt als Innbegriff gesunder Nahrung. Und sie kann, zum Beispiel zu Schokolade verarbeitet, auch sehr lecker sein. Doch manche Menschen macht sie krank. Die Leiden sind vor allem Bauchschmerzen, Übelkeit, Durchfall - eventuell noch Kopfschmerzen und andere Beschwerden. Wer das nach einem Becher Milch verspürt, leidet womöglich an Milchzucker-Unverträglichkeit. Und ist bei Weitem nicht allein. In Deutschland sind 15 Prozent der Bevölkerung betroffen. Weltweit sind es sogar zwei Drittel. Damit ist die Milchzucker-Intoleranz mit Abstand die am weitesten verbreitete Lebensmittelunverträglichkeit.
Sie entsteht, weil der Darm das körpereigene Eiweiß "Laktase" nicht bildet. Laktase ist ein Enzym, welches für die Aufnahme von Laktose nötig ist. Der Milchzucker ist ein Zweifachzucker, der erst in seine Bestandteile Glukose und Galaktose gespalten werden muss. Sie können dann vom Dünndarm ins Blut aufgenommen werden. Für diese Spaltung ist die Laktase zuständig. Fehlt das Enzym, gelangt Laktose in den Dickdarm und wird dort von Darmbakterien vergoren. Es entstehen unter anderem Wasserstoff und Kohlendioxid, das Blähungen verursacht.