Arikado
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Ist Fleisch wirklich ungesund?
29.05.2006 um 22:20Gesund und ausgewogen essen
Jeder Organismus braucht Nährstoffe. Gesunde undnährstoffreiche Lebensmittel führen zu mehr Lebensqualität und -vitalität. Dabei sindfast alle Arten von Lebensmittel in ihrer Zusammensetzung einmalig und wichtig.
Fleisch bringt Energie
Fleisch zählt zu den Haupt-Energielieferanten unseresKörpers. Neben dem kostbaren Eiweiss enthält es viele Mineralstoffe, die kein anderesLebensmittel in dieser Konzentration und Qualität bietet. Zum Beispiel Eisen, das denSauerstofftransport im Blut unterstützt. Oder das für unser Wachstum und die Abwehrkräftewichtige Zink. Hinzu kommen fast alle B-Vitamine, die für Stoffwechsel und Nervenunersetzbar sind. Die tägliche Idealmenge Fleisch liegt bei 100 bis 120g pro Person.
Leitzmann wollte es genauer wissen und hat die Nährstoffversorgung von drei Gruppenverglichen: Durchschnittsbürgern, vegetarischen Vollwertköstlern, die Eier und Milch,aber kein Fleisch konsumieren, und Vollwertköstlern, die ein- bis zweimal pro WocheFleisch essen. Letztere Gruppe erwies sich als die am besten mit Nährstoffen versorgte,dicht gefolgt von den Vegetariern – ein Grund, weshalb der überzeugte VegetarierLeitzmann das fleischlose Leben nicht zum Dogma macht.
Was meintihr?
Ich glaube, ein bisschen Fleisch ist immer noch besser, als gar keines.;)
Jeder Organismus braucht Nährstoffe. Gesunde undnährstoffreiche Lebensmittel führen zu mehr Lebensqualität und -vitalität. Dabei sindfast alle Arten von Lebensmittel in ihrer Zusammensetzung einmalig und wichtig.
Fleisch bringt Energie
Fleisch zählt zu den Haupt-Energielieferanten unseresKörpers. Neben dem kostbaren Eiweiss enthält es viele Mineralstoffe, die kein anderesLebensmittel in dieser Konzentration und Qualität bietet. Zum Beispiel Eisen, das denSauerstofftransport im Blut unterstützt. Oder das für unser Wachstum und die Abwehrkräftewichtige Zink. Hinzu kommen fast alle B-Vitamine, die für Stoffwechsel und Nervenunersetzbar sind. Die tägliche Idealmenge Fleisch liegt bei 100 bis 120g pro Person.
Leitzmann wollte es genauer wissen und hat die Nährstoffversorgung von drei Gruppenverglichen: Durchschnittsbürgern, vegetarischen Vollwertköstlern, die Eier und Milch,aber kein Fleisch konsumieren, und Vollwertköstlern, die ein- bis zweimal pro WocheFleisch essen. Letztere Gruppe erwies sich als die am besten mit Nährstoffen versorgte,dicht gefolgt von den Vegetariern – ein Grund, weshalb der überzeugte VegetarierLeitzmann das fleischlose Leben nicht zum Dogma macht.
Was meintihr?
Ich glaube, ein bisschen Fleisch ist immer noch besser, als gar keines.;)