Das hier sind fast alle Zutaten für ein leckeres Mittagessen (jedenfalls für mich
:) )
Original anzeigen (0,2 MB)Paprika, Aubergine und Zucchini
Paprika bekomme ich oft im Preis heruntergesetzt im Supermarkt.
Deswegen hab ich den Tiefkühlschrank voll davon.
Die drei Gemüse schneide ich klein. Sie werden in einem Topf mit ein wenig Öl weichgeschmort.
Dann kommen aus der Dose geschälte Tomaten dazu. Man kann auch die kleingeschnippelten Dosen-Tomaten nehmen. Ich bevorzuge die großen.
Die werden eine Weile mitgekocht. Evtl. etwas Wasser dazu, anbrennen sollte es nicht. Ich hab gern richtig viel Soße.
Wenn alles weich ist, zermatsche ich die Tomaten vorsichtig mit einem Stampfer. Bei den kleinen erübrigt sich das.
Dann kommt Cayennepfeffer dazu, der gibt den richtigen Geschmack. Nicht zuviel, aber auch nicht zu wenig.
Dazu gibt es mehlige Kartoffeln, aber ich esse es auch mit Reis.
Wenn wirklich mal was übrigbleiben sollte, hab ich abends noch kalt was aufs Brot.