@Nemon keine Ahnung, wie ich das besser unterscheiden soll, es ging doch eigentlich um Kalorien.
Und ich versuche, Haushaltszucker, also das weiße Zeug (aus der Zuckerrübe), das man so "Zucker" nennt,
und die anderen "kurzkettigen Kohlenhydraten", die ebenfalls Zucker genannt werden, auseinander zu halten.
(Traubenzucker, Fruchtzucker, Kristallzucker, Milchzucker, Malzzucker - alles
Zucker)
DalaiLotta schrieb:Und "Zucker" ist da nicht drin (außer durch das Keimen der Gerste, dem Malz)
Hab hier Anführungszeichen und den Hinweis auf Malz genommen,
DalaiLotta schrieb:Stärke abbauen und so in "Zucker", also das kurzkettige Kohlenhydrat umwandeln
hier die Kohlenhydrate differenziert
DalaiLotta schrieb:wer Zucker zu Trauben (oder Gerste) gibt, der panscht.
und hier nochmal die "praktische Ebene" - Fruchtzucker ist zwar ein kurzkettiges Kohlenhydrat, darf aber trotzdem nicht im Wein durch Haushaltszucker ersetzt werden.
Nemon schrieb:Auf Bierflaschen wird der Zuckergehalt angegeben.
Ja, aber nicht Kristallzucker, sondern kurzkettige Kohlenhydrate aus dem Malz.
(Das ist aber ein alkfreies, bei so wenig Kalorien, nech?)
Nemon schrieb:Warum die Frage?
Ich bin mir nur nicht sicher, in welchem Verhältnis Kohlenhydrate, Zucker und Alkohol stehen.
Also inzwischen bin ich mir sicher, dass man Alkohol nur aus Kohlenhydraten machen kann.
Und sorry, wenn ich jetzt mal wieder nur erklärt hab, warum die Frage berechtigt und nicht leicht zu beantworten ist,
bei dem Verhältnis von Zucker zu Umdrehungen.