Unterhaltung
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

36.069 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

19.08.2018 um 22:10
@Contenance

Danke. Probiere ich mal aus. :)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

19.08.2018 um 23:44
Zitat von psreturnspsreturns schrieb:Die Kartoffeln sehr klein geschnitten, in wenig Wasser auf kleiner Flamme gekocht
und dann direkt zu einem Stampf gemacht ist auch lecker.
Butter und Muskat sind allerdings unersetzlich.
Ich mach zusätzlich noch ein rohes Ei rein :)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.08.2018 um 03:14
@cat_and_go
Eigelb meinst Du sicher, oder?


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.08.2018 um 11:00
@Tussinelda
Ne, nen ganzen ei rühre ich unter.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.08.2018 um 11:18
Zitat von GrouchoGroucho schrieb:ich gebe immer reichlich Milch dazu, ihr auch?
Nö cashew"sahne". Die idee enstand, weil ich laktoseintolerant bin, minus-l milch nie in frage kam und die sonst erhältlichen drinks irgendwie zu flüssig sind und nicht so richtig passen.

Daher cashewkerne über nacht in wasser einweichen, fein pürieren und rein. Geschmacklich für mich die beste variante aller ausprobierten (und ich finde geschmacklich besser als mit milch).^^


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.08.2018 um 13:17
Fuk-Suk-Bällchen (aus dem Ofen)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.08.2018 um 15:46
Heute mal kein Teller-Bild ...
Hackbraten mit Kartoffeln und Brokkoli

DSCI0061Original anzeigen (0,3 MB)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.08.2018 um 16:07
Wie machst du da die Soße ?@Thalassa


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.08.2018 um 16:15
Zitat von Stiefel1973Stiefel1973 schrieb:Wie machst du da die Soße ?
:) Ich habe immer portionsweise selbstgemachte Fleisch- und Gemüsebrühe im Tiefkühlfach, die ich dann bei so kurzgeschmorten Sachen wie heute, oder zum Beispiel kurzgebratenem Fleisch einfach mit dem Bratanansatz als Grundlage nehme und mit angebratenen Gewürzen usw einschmoren lasse :) .
Heute hatte ich zum Beispiel dick eingekochte Hühnerbrühe - fast schon Gelee.
Ich habe auch die schon etwas weichen Tomaten entkernt, kleingeschnitten und "reingeschmissen" :) .


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.08.2018 um 16:32
@Thalassa
Danke, das hab ich nicht 🤔 ist aber eine gute Idee !


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.08.2018 um 16:46
@Stiefel1973

Es gibt ja auch alle möglichen flüssigen Bratenfonds zu kaufen - ich nehme manchmal gekauften Fischsud aus´m Glas.
Wenn ich einmal im Jahr Karpfen blau mache, lohnt es nicht wirklich, die ganze Brühe für anderen Fisch aufzuheben. Denn für die Sahne-Meerrettichsoße brauche ich nicht allzuviel davon ;) .


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.08.2018 um 17:42
Rotbarschfilet an Kartoffelsalat


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.08.2018 um 18:06
Original Ragu Bolognese, dazu Rote Beete-Apfel-Salat


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.08.2018 um 20:07
Kartoffelpuffer mit Apfel-Bananen Püree

C44E1B46-705A-4522-AB60-2DFCA645AB3DOriginal anzeigen (3,9 MB)


melden
dedux ehemaliges Mitglied

Link kopieren
Lesezeichen setzen

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.08.2018 um 20:16
*.*

:note:


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.08.2018 um 20:34
Zitat von ThalassaThalassa schrieb: Ich habe immer portionsweise selbstgemachte Fleisch- und Gemüsebrühe im Tiefkühlfach, die ich dann bei so kurzgeschmorten Sachen wie heute, oder zum Beispiel kurzgebratenem Fleisch einfach mit dem Bratanansatz als Grundlage nehme und mit angebratenen Gewürzen usw einschmoren lasse :) .
Du bist mein Gott, meine Göttin!

Die Grundsubstanz allen kochens sind die Suppen!

wenn ihr keine selber gemachten zur Hand habt, welche Convenienceprodukte bevorzugt Ihr... ich war mal ne zeitlang bei Oscar und nehme jetzt die Näpfchen von Knorr und Maggi... *schäm*


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.08.2018 um 21:16
Matar paneer


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

20.08.2018 um 21:17
Zitat von AnnaKomneneAnnaKomnene schrieb:Matar paneer
Es ging um, Essen nicht um Ferkeleien :-)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

21.08.2018 um 09:40
Zitat von towel_42towel_42 schrieb: ... nehme jetzt die Näpfchen von Knorr und Maggi... *schäm*
... ich schummel manchmal auch!
Ich habe auch schon - wenn ich zuviel Flüssigkeit hatte - davon etwas abgeschöpft und eingefroren und dann beim Rest im Topf damit "nachgeholfen", wenn es mir zu dünn zum Reduzieren war :) .
Aber, was ich nie mache, ist die sog. Mehlschwitze oder Soßenbinder nehmen - irgendwie habe ich davor richtigen Horror :D .

Heute pausiere ich mittagsmäßig - mein Mann bekommt Frikassee, esse ich nicht gerne.

Mein Gewürzregal:
DSCI0062Original anzeigen (1,0 MB)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

21.08.2018 um 14:37
So, da ist mein Apfelstrudel ...
Ich glaube aber, ich habe ihn vor´m Umdrehen und Backen nicht gut genug zusammen geklebt :( .

DSCI0067Original anzeigen (0,8 MB)

Ach, noch ein Tip am Rande: Wer so wie ich, nicht immer Puderzucker im Haus hat, wen man ihn braucht ...
Einfach normalen Zucker in eine - oder besser zwei - stabile Tüten abfüllen (ich nehme Gefrierbeutel) und mit einem Nudelholz oder einer Flasche solange bearbeiten, bis nichts mehr knirscht.
Wenn man ihn dann noch in ein Gewürzgläschen mit feinem Streuer füllt, erspart man sich sogar das Sieb :) .


melden