Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser
05.08.2008 um 19:40Es stimmt, oft ist Käse nicht dahingehend beschriftet, welches Lab zur Herstellung verwendet wurde.
Ich habe aber beim Suchen schon viele Käsesorten gefunden, auf denen eindeutig "mikrobielles Lab" steht, bei anderen bin ich sehr vorsichtig.
Es gab mal irgendwo eine Seite, wo verschiedenste Firmen Käsesorten aufgelistet hatten, die nicht mit tierischem Lab hergestellt wurden. Müsste ich mal suchen. Das waren jedenfalls keine ausgefallenen Sorten, sondern ganz normale, die man überall kaufen kann und sicher auch schon oft unbewusst gekauft hat.
Ich habe aber beim Suchen schon viele Käsesorten gefunden, auf denen eindeutig "mikrobielles Lab" steht, bei anderen bin ich sehr vorsichtig.
Es gab mal irgendwo eine Seite, wo verschiedenste Firmen Käsesorten aufgelistet hatten, die nicht mit tierischem Lab hergestellt wurden. Müsste ich mal suchen. Das waren jedenfalls keine ausgefallenen Sorten, sondern ganz normale, die man überall kaufen kann und sicher auch schon oft unbewusst gekauft hat.