Der Preppers Thread
23.10.2020 um 17:23Niederbayern88 schrieb:Naja was wäre denn so ein guter "Hausvorrat"?Meinst du Dosenbrot? Oder allgemein Vorräte?
Niederbayern88 schrieb:Naja was wäre denn so ein guter "Hausvorrat"?Meinst du Dosenbrot? Oder allgemein Vorräte?
Niederbayern88 schrieb:Ich meinte so allgemein.Ach Gottchen, lass mal überlegen... wir haben tatsächlich auch Konserven in unserem Vorratsraum, hauptsächlich Gemüse und Obst. Und dasselbe auch in Gläsern, praktisch, wenn das gerade keine Saison hat.
Niederbayern88 schrieb:Nicht wie ihr meint alles leer kaufen sondern nach und nach damit ich immer was zu essen daheim habeso habe ich das auch gemacht
stefan33 schrieb:Bei Lidl gibt es "Hümmlinger Schwarzbrot".Genau das habe ich.
Cherokeerose schrieb:Langsam ist bei einigen das MHD erreicht und ich bin immer etwas übervorsichtig was das angehtDas MHD ist meistens die allerunterste Stufe. Ich hab schon Zeug gegessen, das wesentlich drüber war, wenn es noch die ursprüngliche Konsistenz, Aussehen, Geruch ect. hatte, die Verpackung dicht war ect. Vor allem bei Teigwaren, Getreide, Hülsenfrüchte, Büchsen und Gläsern aus der Industrieherstellung und anderweitig eingeschweißten Teilen kann man locker das doppelte bis 3fache rechnen.
Cherokeerose schrieb:Ich werde es auch noch verbrauchenwie schmeckt das eigentlich? ist das mehr wie ein Keks? oder ein Kuchen? oder wirklich ein echtes Schwarzbrot?
Niederbayern88 schrieb:Das klingt als ob du einen Raum nur für Vorräte hastJa habe ich. So ne gute alte Speisekammer mit Regalen ringsum an den Wänden :D (wir haben ein altes Haus)
Niederbayern88 schrieb:Kühlschrank und in das GefrierfachSchau am besten, dass du dir auch Sachen lagerst, die keine Kühlung brauchen.
Niederbayern88 schrieb:Wie lange hast gebraucht bis du das alles zusammen hattestDas kann ich dir gar nicht sagen, ich lagere eigentlich schon seit Jahren Vorräte, weil wir für jeden Einkauf fahren müssen und es von daher blöd ist, wenn du Sonntag Abend beim Kochen feststellst, dass ne wichtige Zutat fehlt.
Bishamon schrieb:oder wirklich ein echtes Schwarzbrot?Ich hab scho0n hin und wieder mal sowas aus dem Supermarkt gegessen. Schmeckt gar nicht so übel. Man muß ein bischen drauf achten, das es evtl. eine "beschleunigte Verdauung" geben kann, wenn man es nicht gewohnt ist. ;)
Hummli schrieb:Schau am besten, dass du dir auch Sachen lagerst, die keine Kühlung brauchen.Ja eben da bin ich am schaun.
Bishamon schrieb:wie schmeckt das eigentlichIch finde, dass es ein festes Brot ist aber dennoch nicht zu trocken.
Vomü62 schrieb:beschleunigte VerdauungIch vertrage das sogar besser als die Körnerbrote
Niederbayern88 schrieb:Reis und Nudeln, die wenn sie verpackt bleiben ja lange haltbar sind.Und für schon offene Nudeln und Reis gibt es diese Bügelgläser, zB bei Ikea.
Cherokeerose schrieb:Tomatenmark in Dosen /Tubenja, zusätzlich noch passierte Tomaten und Tomaten in Stücken, damit kann man so einige Gerichte aufpeppen.
Niederbayern88 schrieb:Oder genauer gesagt für welche Speißen kann man Mehl benutzen?Genau, zum backen, zB Brot.
Für mich ist/war Mehl eher immer nur eine Zutat zum Backen.
Niederbayern88 schrieb:Wofür Mehl benutzen?Natürlich in erster Linie zum Backen. Man kann aber auch selber Nudeln draus machen, Eierkuchen (mit Trockenei und Milchpulver z.B.),
Niederbayern88 schrieb:Wofür Mehl benutzen?Haben die anderen ja schon beantwortet :
Cherokeerose schrieb:Brot, Brötchen, Kuchen,Pizzateig, Pfannkuchen, Soßen, Nudeln, uswAllgemein immer der Tip:
Niederbayern88 schrieb:Das klingt als ob du einen Raum nur für Vorräte hast :DSpannend wäre ja auch mal den Kaloriengehalt der Vorräte mit dem Kalorienverbrauch der Esser abzugleichen. Manchen prepper müsste man glaube ich nach den zwei Wochen aus der Wohnung rollen :-)
Wie lange hast gebraucht bis du das alles zusammen hattest und hast du nen eigenen Raum dafür?
Sofern ich noch nicht im Lotto gewonnen habe muss ich schaun was bei mir im Kühlschrank und in das Gefrierfach reinpasst :D