@Fenrir87 Danke! Zur Dosierung habe ich auch schon was auf anderen Seiten gefunden. Aber irgendwie ist mir das zu... eben nicht seriös genug. Wer hat Inhaltsstoffe gesucht und wer empfielt die Dosierung?
Wenn das alles von einem seriösem Wissenschaftler kommen würde.
@DiePandorra DiePandorra schrieb:Sind die nicht furchtbar bitter?
Nein, ich hab ihn ja nicht gegessen. Ich kopiere dazu gleich einen Text von mir, auch zum Thema Zunder.
DiePandorra schrieb:Es konnten doch gar keine Wirkstoffe nachgewiesen werden, also warum machst Du dann so etwas?
Im oder nach dem WK II haben sibirische Ureinwohner halbtote deutsche Soldaten damit aufgepäppelt.
Alles eine Legende? Vielleicht wurde nichts nachgewiesen, weil niemand gesucht hat.
Mein Text:
Experimente mit dem Birkenporling oder wie man es besser nicht macht
Hallo liebe Mitstreiter!
Nach dem ich meinen zufällig gefundenen Birkenporling getrocknet habe, wollte ich ihn in der Kaffeemühle zu Pulver mahlen. Wie ich im Internet bereits las, sollte man ihn per Ofen nachtrocknen. Das stimmt, denn er hatte in etwa die Konsistenz von Styropor. Weder mit der Mühle noch mit dem Mörser funktionierte es richtig.
WildHog hat in seinem Video ja den Eichelkaffee im Topf nachgeröstet. Das funzt auch ganz gut und so wollte ich es auch mit dem Porling machen. Nach einer Weile sah ich drei kleine Funken und ich erinnerte mich, das der Birkenporling mit dem Zunderschwamm verwand sein könnte. Ich nahm den Topf von der Platte.
Durch Rühren mit einem Holzlöffel, dachte ich das die Funken aus gehen würden. Plötzlich glimmte aber alles. Meine kleine Bude füllte sich rasch mit Qualm und ich befürchtete schon hallozugene Wirkungen. Da kam ich auf die geniale Idee die glimmenden Partikel ins WC zu kippen.
Danach brühte ich mir einfach einen Tee aus dem Styropor. Ich ließ ihn gut eine halbe Stunde ziehen. Er schmeckte leicht pilzig/medizinisch, aber angenehm. Ich fühlte mich sehr gut danach. Schade das man keinen Arzt oder Apotheker nach der Dosierung fragen kann. Auch nicht ob man ihn prophylaktisch trinken kann.
Auch wenn ich hier nicht wirklich zu neuen Erkenntnissen helfen konnte, so doch zumindest wie man ihn nicht zubereiten sollte. Vielleicht eine Alternative zum Kohlenanzünder.
Gruß, Megalitiker!