Rezepte für vegetarisches Essen
14.10.2011 um 13:58Das folgende Gericht gehört eigentlich in den Bereich Vollwertkost (aus einen entsprechenden Buch habe ich das Rezept), ist aber so lecker, dass es bisher auch alle Nicht-Vegetarier und "-Vollwerter" gerne gegessen haben.
Griechische Reispfanne
Zutaten (2 Personen)
150 g Naturreis
1 Lorberblatt
300 ml Gemüsebrühe
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 grüne Paprika
1 gelbe Paprika
200 g Tomaten
100 g Schafskäse
2 EL Olivenöl
10 g Butter
Thymian
Majoran
frisches Basilikum
große Pfanne mit hohem Rand und Deckel
Zubereitung
Den Reis waschen und in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Lorbeerblatt kochen. (Wer mag, kann den Reis über Nacht mit dem Lorberblatt vorquellen lassen, aber ich denke selten so langfristig ;) )
Die Zwiebeln in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken, die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. In der Pfanne 1 El Olivenöl mit der Butter heißwerden lassen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten.
Die Paprika mit Thymian und Majoran (je ca. 1 Tl) anbraten.
Den fertig gegarten Reis untermischen (Hitze zurücknehmen!), die in Würfel geschnittenen Tomaten auf der Pfanne verteilen. Darauf den fein gewürfelten Schafskäse verteilen, letzten El Olivenöl drüberträufeln, Deckel drauf und ca. 5 Min ziehen lassen. (Der Schafskäse sollte anfangen zu zerlaufen.)
Frisches Basilikum grob hacken, auf den Käse geben und servieren.
Achtung: die Portionen sind alles andere als klein. Dieses Rezept sollte sich so in jeder großen Pfanne machen lassen. Für 4 Personen braucht es dann schon eine mit wirklich hohem Rand!
Griechische Reispfanne
Zutaten (2 Personen)
150 g Naturreis
1 Lorberblatt
300 ml Gemüsebrühe
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 grüne Paprika
1 gelbe Paprika
200 g Tomaten
100 g Schafskäse
2 EL Olivenöl
10 g Butter
Thymian
Majoran
frisches Basilikum
große Pfanne mit hohem Rand und Deckel
Zubereitung
Den Reis waschen und in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Lorbeerblatt kochen. (Wer mag, kann den Reis über Nacht mit dem Lorberblatt vorquellen lassen, aber ich denke selten so langfristig ;) )
Die Zwiebeln in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken, die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. In der Pfanne 1 El Olivenöl mit der Butter heißwerden lassen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten.
Die Paprika mit Thymian und Majoran (je ca. 1 Tl) anbraten.
Den fertig gegarten Reis untermischen (Hitze zurücknehmen!), die in Würfel geschnittenen Tomaten auf der Pfanne verteilen. Darauf den fein gewürfelten Schafskäse verteilen, letzten El Olivenöl drüberträufeln, Deckel drauf und ca. 5 Min ziehen lassen. (Der Schafskäse sollte anfangen zu zerlaufen.)
Frisches Basilikum grob hacken, auf den Käse geben und servieren.
Achtung: die Portionen sind alles andere als klein. Dieses Rezept sollte sich so in jeder großen Pfanne machen lassen. Für 4 Personen braucht es dann schon eine mit wirklich hohem Rand!