Rezepte für vegetarisches Essen
16.04.2010 um 14:44Hallo allerseits,
um es gleich vorneweg zu sagen: ich will hier keine von den bereits zigfach vorhandenen Grundsatzdiskussionen zum Thema Vegetarier vs Veganer vs Fleischesser führen.
Jeder kann darf und soll sich ernähren, wie er es für richtig hält. Hier geht es einfach darum leckere Rezepte für vegetarisches Essen zu sammeln. (Und nein, ich bin weder Vegetarier noch Veganer aber ich brauch beim Essen auch kein Fleisch. Aber kennt jemand eine Variante in der Tofu schmeckt?)
Gemeint ist hier jede Art von vegetarischem Essen, also Vorspeisen, Hauptgerichte, Suppen, Nachspeisen, Snacks etc...
Ich stelle mir das so vor, dass jedes Rezept ungefähr so aussieht:
Verwendungszweck: Name/Titel
Zutaten: (für ca. X Personen)
xxx g Zutat 1
yyy g Zutat 2
zzz Zutat 3
Zubereitung:
Beschreibung der Zubereitung (wobei ich prinzipiell davon ausgehe, dass ein gewisses Grundmaß an Basics vorhanden ist, man also nicht unbedingt erklären muss, wie man aus Fett und Mehl eine Saucengrundlage bastelt, hier würde der Hinweis auf Mehl anschwitzen reichen.)
Hier gleich mein erster Vorschlag:
Beilage/Hauptgericht: Rohkostsalat ohne Dressing
Zutaten: (für ca. 4 Personen)
1 Salatgurke
1 grüne Paprika
4 Tomaten
200g Schafskäse (wichtig: je besser der schmeckt, desto besser der Salat, hier also nicht sparen!)
Zubereitung:
Die Gurke schälen (Endstücke vorher abschneiden), der Länge nach zweimal durchschneiden, so dass sich Viertelgurken ergeben. (Wichtig, nicht das Fruchtfleisch entfernen, dann wird der Salat zu trocken!) Die Viertel in ca. 5mm große Scheiben schneiden.
Die Pakrika entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das gleiche mit den Tomaten. (Auch hier wieder das Fruchtfleisch mit verwenden!).
Zu guter Letzt den Schafskäse ebenfalls in ca. 5-8 mm Würfel schneiden, alles miteinander vermischen. Ruhig ca 20min stehen lassen.
Schmeckt völlig ohne Dressing! Dazu warmes Kräuterbaguette oder Fladenbrot.
um es gleich vorneweg zu sagen: ich will hier keine von den bereits zigfach vorhandenen Grundsatzdiskussionen zum Thema Vegetarier vs Veganer vs Fleischesser führen.
Jeder kann darf und soll sich ernähren, wie er es für richtig hält. Hier geht es einfach darum leckere Rezepte für vegetarisches Essen zu sammeln. (Und nein, ich bin weder Vegetarier noch Veganer aber ich brauch beim Essen auch kein Fleisch. Aber kennt jemand eine Variante in der Tofu schmeckt?)
Gemeint ist hier jede Art von vegetarischem Essen, also Vorspeisen, Hauptgerichte, Suppen, Nachspeisen, Snacks etc...
Ich stelle mir das so vor, dass jedes Rezept ungefähr so aussieht:
Verwendungszweck: Name/Titel
Zutaten: (für ca. X Personen)
xxx g Zutat 1
yyy g Zutat 2
zzz Zutat 3
Zubereitung:
Beschreibung der Zubereitung (wobei ich prinzipiell davon ausgehe, dass ein gewisses Grundmaß an Basics vorhanden ist, man also nicht unbedingt erklären muss, wie man aus Fett und Mehl eine Saucengrundlage bastelt, hier würde der Hinweis auf Mehl anschwitzen reichen.)
Hier gleich mein erster Vorschlag:
Beilage/Hauptgericht: Rohkostsalat ohne Dressing
Zutaten: (für ca. 4 Personen)
1 Salatgurke
1 grüne Paprika
4 Tomaten
200g Schafskäse (wichtig: je besser der schmeckt, desto besser der Salat, hier also nicht sparen!)
Zubereitung:
Die Gurke schälen (Endstücke vorher abschneiden), der Länge nach zweimal durchschneiden, so dass sich Viertelgurken ergeben. (Wichtig, nicht das Fruchtfleisch entfernen, dann wird der Salat zu trocken!) Die Viertel in ca. 5mm große Scheiben schneiden.
Die Pakrika entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das gleiche mit den Tomaten. (Auch hier wieder das Fruchtfleisch mit verwenden!).
Zu guter Letzt den Schafskäse ebenfalls in ca. 5-8 mm Würfel schneiden, alles miteinander vermischen. Ruhig ca 20min stehen lassen.
Schmeckt völlig ohne Dressing! Dazu warmes Kräuterbaguette oder Fladenbrot.