@Mirella4 Etwas Panchetta (italienischer Speck) auslassen darin die eine Hälfte des Hacks scharf und Kross anrösten, Olivenöl Zwiebeln und Knoblauch zugeben, andünsten, mit etwas Zucker und Tomatenmark leicht anrösten, mit Rotwein ablöschen komplett einkochen, Karotten und Sellerie zugeben, andünsten mit Rotwein ablöschen komplett einkochen....., mit Tomatensugo bedecken Lorbbeer, ypimentkörner eine Nelke, kleines Stückchen Zimtrinde zugeben (am besten in einem Teei).... mit Fleischbrühe angießen, einköcheln, Vorgang öfter wiederholen....(stundenlang)..... halbe Stunde vor dem Essen restliches Hack zugeben, nur noch saftig Garzeiten lassen, Teei entfernen, mit Pfeffer Salz Oregano Knoblauch abschmecken fertig.
Wer alte Parmesanrinden hat kann die mitkochen.
Ich koch da meistens so 20 Portionen und friere die ein....