Morumotto schrieb:Ich gebe zu, dass z.B. im Typ "Huhn" vermutlich nichts von einem echten Huhn drin
ist, aber die Nudeln in diesen Nudelsuppen sind doch echt, oder? Nudeln sind ja
nicht ganz ungesund.
Die Nudeln sind da - Gemüse ist aber kaum drin, und dann die ganzen Zusatzstoffe.
Eine Portion Nudeln nackig (= einfach nur in Wasser gekocht), das Kochwasser oder ein Glas Leitungswasser dazutrinken, wäre wahrscheinlich noch gesünder, aber dann fiele auf, wie "leer" das ganze ist.
SomertonMan schrieb:Ja, aber willst machen? Es is(s)t nicht jeder jeden Tag mittags zu Hause und kann frisch kochen. Kantine, Imbiss, Schnellrestaurant. Da wird auch bloß aus Eimern zubereitet.
Die einfache Lösung: Abends selbst kochen, für die Mittagspause sich etwas mitnehmen, z.B. ein belegtes Brot, Apfel, Nüsse. Man kann auch mehr vom Abendessen kochen und das am nächsten Tag mitnehmen und je nachdem was es ist in der Mikrowelle (meist am Arbeitsplatz vorhanden) warmmachen oder kalt essen.
Die meisten Menschen werden irgendwann mal Feierabend haben und nach Hause kommen.
Ich bin aktuell in einem Mitarbeiterwohnheim untergebracht, kleine Küchenzeile, und koche trotzdem jeden Abend. Einfache Gerichte wie eine Gemüsepfanne, Erbsensuppe... erfordern keine schicke Küche und keine langen Garzeiten.
(Kantine meide ich übrigens: Mag das Essen dort nicht und es ist mir in solchen "Essenshallen" viel zu laut. Fastfood ist ferner null mein Ding. So wie beschrieben halte ich das übrigens seit ich arbeite, sprich, seit meiner Azubi-Zeit.)