Unterhaltung
Menschen Wissenschaft Politik Mystery Kriminalfälle Spiritualität Verschwörungen Technologie Ufologie Natur Umfragen Unterhaltung
weitere Rubriken
PhilosophieTräumeOrteEsoterikLiteraturAstronomieHelpdeskGruppenGamingFilmeMusikClashVerbesserungenAllmysteryEnglish
Diskussions-Übersichten
BesuchtTeilgenommenAlleNeueGeschlossenLesenswertSchlüsselwörter
Schiebe oft benutzte Tabs in die Navigationsleiste (zurücksetzen).

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

36.062 Beiträge ▪ Schlüsselwörter: Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

08.02.2022 um 20:15
Ich habe ja auch eine Suppe daraus gemacht. Heißt der Geschmack des Fleisches SOLL ja austreten und in die Brühe übergehen.

Ich weiß auch nicht wer "man" ist. Kenne kein Rezept, bei dem 1kg Suppenfleisch nur 45 Minuten gekocht wird. Das ist dann hart wie sonst was und der Geschmack ausm Fleisch und den Knochen ist noch viel zu wenig in die Suppe übergegangen.

Bin immer offen für Kritik und Korrekturen wenn technisch etwas falsch gemacht wird, aber in diesem Fall halte ich die Korrektur für technisch und für das Ergebnis völlig falsch.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

09.02.2022 um 16:16
@BoboKGB

Suppenfleisch zieht bei mir auch ewig im Topf... Also wenigstens 2...3 Std. Je nach Größe des Stückes.
Übrigens gebe ich es auch gefroren in den Topf - aus Bequemlichkeit. Einen Unterschied zu einem frischen Stück von der Theke und einem gefrorenem Stück hab ich noch nicht ausmachen können, was aber wohl daran liegt, das ich mein Suppenfleisch eben tot zart koche. ^^ egal in welchem Zustand es in den Topf flog.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

09.02.2022 um 17:09
Rindfleisch gare ich bei Niedrigtemperatur "slow food ". Siedfleisch z.B. immer unter dem Siedepunkt (wie der Name schon sagt ).

Tafelspitz z.B. kann da schon 2,5 Stunden dauern, je nach Fleischgewicht. Wird butterzart und auch geschmacklich top.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

09.02.2022 um 17:45
Aloo Gobi ein ayurvedisches Gericht (VEGAN!). Getoppt mit Kokos-Joghurt und eigentlich gehört da frischer Koriander drüber. Den habe ich aber nicht bekommen, also musste Petersilie herhalten. Schmeckt trotzdem bomforzionös. :D


6921385B-47AF-4E61-94EF-A6E2009BF372Original anzeigen (2,4 MB)


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

09.02.2022 um 19:57
20220209 192517Original anzeigen (0,4 MB)

Crunchy Hähnchen Cordon Bleu, darüber scharfe, grüne Pepperoni, Chester, pikanter Tomaten-Reis und Biomüll. *.*


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

09.02.2022 um 20:45
Ich hab direkt wieder ne Frage zu gefrorenem Fleisch haha

Habe einen kleinen Rinderbraten eingefroren und werde ihn nächste Woche einlegen, wird ein Sauerbraten draus gezaubert. Werde ihn 4 bis 5 Tage im Kühlschrank eingelegt lassen.

Hier wieder die Frage: vorher auftauen lassen?

In diesem Fall geht meine Einschätzung klar in Richtung JA, oder hat es zufällig schonmal jemand mit nem tiefgekühlten gemacht?

Bobo kommt auf komische Fragen, ich weiß...


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

10.02.2022 um 08:35
@BoboKGB

Habe es oft schon gemacht:
TK-Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Danach trockentupfen und in die vorbereitete Marinade legen. Das Fleisch sollte komplett bedeckt sein.
Nehme zur Marinade Suppengrün/Gewürze, Rotweinessig und Rotwein, fifty-fifty.

Gutes Gelingen😋


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

10.02.2022 um 09:00
@sommerday

Danke dir. Ja Sauerbraten habe ich schon öfter gemacht. Ging mir darum, ob ich das Fleisch vorher über Nacht auftauen lassen sollte oder ob ich es schon gefroren in die Marinade gebe und dann da auftauen lasse. Aber im Prinzip isses ja unnötig, ist ja keine Arbeit es über Nacht im Kühlschrank liegen zu haben und es dann erst zu marinieren am nächsten Tag.

Wie lange lässt du den Braten in der Marinade/Beize? Habe es bisher so 5 Tage gemacht, habe keine Ahnung ob es nicht schon nach 2 oder 3 Tagen das gleiche Ergebnis hätte. Viele schwören auch darauf, es mindestens 1 Woche ziehen zu lassen.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

10.02.2022 um 09:45
Abends Nudeln mit Jägerschnitzel (dem Ostdeutschen) und Letscho/Tomatensoße


1x zitiertmelden
melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

10.02.2022 um 12:06
@BoboKGB

Meine Oma liess das Fleisch 1 Woche in der Marinade. Wäre mir zu lange.
Kommt auch auf die Dicke des Stückes an. Bei Tafelspitz z.B. reichen 5 Tage.


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

10.02.2022 um 12:19
Zitat von StreuselchenStreuselchen schrieb:Abends Nudeln mit Jägerschnitzel (dem Ostdeutschen) und Letscho/Tomatensoße
Superlecker!


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

10.02.2022 um 12:20
@Photographer73

:D
... Seitdem du auf den Geschmack gekommen bist, mhm? ^^


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

10.02.2022 um 12:24
@Streuselchen

Absolut. Konnte mir das ja vorher echt nicht vorstellen. Und dann diese Überraschung - spitzenmäßig. :D


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

10.02.2022 um 12:26
@Photographer73

Zja, Ostdeutsch kann eben doch mal überraschen :troll: :kiss:


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

10.02.2022 um 12:30
@Streuselchen

Auf jeden Fall. :D :lv:




Was koch ich heute ? Heute gibts Würstchengulasch und Baguette.


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

10.02.2022 um 12:33
Zitat von Photographer73Photographer73 schrieb:Würstchengulasch
Immer wieder lecker *.*


melden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

10.02.2022 um 15:32
Es war mal wieder Zeit zum Soße kochen:


Klein gehackte Knochen


KNOCHEN KLEIN 600 x 600 - 001Original anzeigen (0,3 MB)


Soße kochen


grandjus-600dpiOriginal anzeigen (0,3 MB)


In Eiswürfelbehälter einfrieren



sossenwrfel fertig Form 600 x 600- 001


Soßenvorrat fertig



sossenwrfel fertig 600 x 600 - 001Original anzeigen (0,2 MB)


1x zitiertmelden

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

10.02.2022 um 16:14
@-VOLLSTRECKER-
@-VOLLSTRECKER-
Kawumm! Du hast das geschafft!


melden
Jule Profil von Jule
beschäftigt
dabei seit 2010
Allmyköchin 2020

Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen

Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?

10.02.2022 um 19:13
*.*

IMG 20220210 185740Original anzeigen (5,4 MB)


1x zitiertmelden