@Aldaris Aldaris schrieb:... Tiere sind kein Material ...
Dann schau mal in die Gesetzestexte. Wirbeltiere sind juristisch
eine Sache. Und das ist auch vollkommen korrekt, da Pflanzen
und Tiere zum essen da sind (also Lebensmittel). Und da täuscht
auch nicht der Umstand hinweg, das in unseren Breiten Hunde,
Katzen, etc. verboten sind zu essen, gelten sie in anderen Län-
dern als Delikatesse.
Mag sich vielleicht ethisch und moralisch verwerflich anhören,
aber (für mich) sind Pflanzen und Tiere eben nur Lebensmittel.
Aldaris schrieb:... wenn man sie mit 100.000 Artgenossen auf gefühlte 1m² stopft, will der Konsument nicht wissen, aber das Blut klebt an den Händen von jedem, der Billigfleisch kauft. Klingt hart, ist aber so. ...
Ja, ist in der Tat wirklich so. Allerdings machen das Menschen mit
sich selbst aber genauso. Wenn Menschen in Ballungszentren zu
Hunderten übereinander gestapelt werden
*) und merken nicht
mal, daß sie ja genauso leben, wie Tiere in der Massentierhaltung
über die sie sich aufregen.
Aldaris schrieb:... Ich könnte hier einige Videos zu dem Thema Schlachthöfe posten, das selbst dir mit deinem robusten Magen alles hochkommt. ...
Ich denke in diesem (und wenn nicht in einem anderen Tread
würden bereits alle Einzelfallbeispielvideos von p
eta gepostet.
Ansehen kann ich die Videos hier (oder aud YT) eh nicht, da ich
meist mit abgelaufenen Sticksurfe, aber ich habe diese Art der
Darstellung schon zu hauf im TV gesehen.
Aldaris schrieb:... Desweiteren, ich finde deine Einstellung gut, dass du hinschaust, wo du einkaufst. ...
Wie gesagt, die Zeit damals hat mich geformt, weil ich gelernt
habe, Lebensmittel zu schätzen. Sicher - viele essen gern Chic-
ken-Nuggets, aber selbstgemacht (aufgetaut aus der TK meinet-
wegen) zerteilen und panieren, würden sich die Wenigsten zu-
trauen.
Aldaris schrieb:... Der Großteil der Menschen tut das nicht, was unter anderem auch mit den Kosten zusammenhängt. ...
Ein Trugschluß. Denn man kauft ja nicht portionsweise nur für
ein Gericht ein, sondern, wenn man 2kg Bohnen kauft, so kann
man sie für vielerlei Gerichte benutzen. Und es heißt auch nicht,
daß es nun 4 Tage intereinander Greichte mit Bohnenvariationen
gigt, sondern waschen, schnibbeln, portionsweise einfrieren.
Geht man so mit jedem Gemüse um, sind die Gerichte weitaus bil-
liger, als Fertiggerichte oder Konserven.
Soweit denkt man aber nicht und daher der Trugschluß, auf dem
Markt seien Lebensmittel teurer.
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*) (kleine Wohnungen in Hochhäuser)