@Gemeve Gemeve schrieb:... Der Anteil aller Ökolebensmittel am Nahrungsmittelmarkt insgesamt ist um 0,2 Prozentpunkte auf nur 3,9 Prozent gestiegen. ...
Das sind immerhin rund 164'000 Menschen (die Bevölkerung einer mittleren Stadt),
die sich dazu entschlossen haben, mehr ökologische Lebensmittel zu essen. Bist Du
Einer von den rund 164'000...? Dann könnte man es schon als Erfolg sehen, oder?
@fairy-tale @RaChXa @Gemeve @McNeal @Heide_witzka @Cherymoya @allLeider ist es aber oft so, daß auf Massentierhaltung geschimpft wird, aber zu be-
quem ist, sich die Lebensmittel an unterschiedlichen Orten (Schlachter, Markt,
Bäcker) zusammenzukaufen. Da ist es doch viel bequemer, im Supermarkt einzu-
kaufen und alles vor Ort hygienisch sauber verpackt, zu Lebensmittel mit einem
Bio-Stempel greift und im Glauben ist, dem Genüge getan zu haben.
Kleines Beispiel, vegane Nudeln.
Birkel ist einer der größten Nudelhersteller Deutschlands. Zu dem Sortiment an
Eiernudeln, die sie herstellen, haben sie nun noch eine Reihe an veganen Nudeln
im Sortiment. Wird damit in irgendeiner Weise die Zulieferung von Eiern für die
Eierenudeln beeinträchtigt? Nein, in keinster Weise, denn die Produktion läuft ja
nach wie vor weiter. Das diese Nudeln im Bioladen angeboten werden, beruhig
Veganer aber dann anscheinend.
Und das läuft nicht nur da so, sondern in vielen anderen Betrieben, die vegane
Nahrung herstellen ebenso. Tierleid wird somit in keinster Weise vermieden.