JohnDifool schrieb:Oder hat bei dir schon mal ein Gast sein Steak gut durchgebraten verlangt, nur weil er Angst vor Blähungen hatte?
Die meisten bestellen gut durchgebraten, weil sie nicht wissen, dass es anders besser schmeckt. Über ihre Verdauung wird mir recht selten berichtet, zum Glück.
Es ist natürlich auch die Fleischqualität ein wichtiger Punkt... und je fester die Struktur, desto schwerer die Verdauung, logisch.
Du hast natürlich recht, dass auch die Fasern (z.B.) in vielen pflanzlichen Lebensmitteln zu unappetitlichen Blähungen führen. Wenn ich den Schnüffeltest machen müsste, würde ich diese aber vorziehen.
;)Am Ende ist es vermutlich auch von Individuum zu Indivuum unterschiedlich und durch vorherige Essgewohnheiten mehr oder weniger stark beeinflusst.
Ich habe verschiedene Ernährungsformen (relativ relaxt) für mich ausprobiert. Ich kann dir defintiv sagen, dass es mein Verdauungstrakt recht schwer hattte, als ich zuvor lange kein Fleisch gegessen hatte.