Vegetarier / Veganer vs. Fleischesser
23.02.2007 um 17:33@UffTaTa
Vegetarier fanatisch??? :D :D :D
meine Kumpels würdensagen
"Weicheier!!!"
@mermaidman
Die Deutsche Gesellschaft fürErnährung
rät für jede Lebensphase von einer veganen Ernährung grundsätzlich ab[15].
Ich weiss nicht was in deren Köpfen vor geht....wollen sie dieMenschen krank werden
lassen?
Aus "Wandmaker aktuell":
Wird nichtimmer gesagt, dass der
Vegetarier einen Mangel an dem wichtigen Vitamin B12 hat unddamit die Gefahr von
Blutamut heraufbeschwört?
Antw.
Alle rohen Obst- undGemüsesorten enthalten
alle notwendigen Vitamine und Mineralstoffe im Überfluss. Dasdirekt kaum messbare
Vitamin B12 wird, wie bei den anderen Säugetieren, im eigenenDarmsystem von den immer
dort vorhandenen Bakterien je nach Bedarf selbst aufgebaut.Wenn das nicht so wäre,
müssten alle pflanzenfressenden Tiere einen Mangel an VitaminB12 haben. Ich persönlich
(Helmut Wandmaker) habe jedenfalls gemäß Labortest statt"normalen" (Was ist schon
normal?) Wertes von ca. 600 mcg über 1200 mcg Serum! Unddiese Menge trotz 50 Jahren ohne
Fleisch, Fisch und Eier! Anämie und B12-Mangelbekommen gerade die Fleischesser!
1.Ich brauche keinFleisch zu essen, um gut genährt zu sein. Pflanzen
sind meine natürlichen Lebensmittel(siehe auch Hans Baumgardt „Ohne Fleisch gesund
leben“), und sie stehen mir inreichlicher Auswahl und Menge zur Verfügung.
2. Wenn ich Fleisch esse,muss ich töten. Das heißt, dass unschuldige, fühlende Wesen
leiden und sterben müssen.Auch wenn ich andere für mich töten lasse, wird meine Schuld
nicht geringer. Fleischessen heißt morden.
3. Fleisch enthält zahlreiche
Abfallprodukte, zumBeispiel diejenigen des Schlachttieres und des bakteriellen Zerfalls.
In jedem StückFleisch ist ein wenig Urin enthalten, das ich mit dem Fleisch esse.
4.Fleisch enthält zahlreiche landwirtschaftliche, medizinische undindustrielle
Giftstoffe, zum Beispiel Herbizide, Pestizide, Fungizide, Antibiotika,wurmtötende
Mittel, Wachstumshormone und Medikamente. Ich kann das Fleisch nichtwaschen. Ich kann es
nicht schälen. Ich kann nicht prüfen, was darin enthalten ist.
5. Fleisch
enthält genügend weibliche Hormone, um Männer impotent zumachen und das Wachstum und die
Entwicklung von Kindern zu stören.
6.Fleisch enthält viel gesättigtes Fett
und Cholesterin. Beide verstopfen die Arterien,belasten die Leber, blockieren die
Gallenblase, reizen den Dickdarm und erhöhen dasRisiko, einen Herzschlag oder
Schlaganfall zu erleiden. Sogar das sogenannte magereFleisch liefert 59% seiner Kalorien
in Form von Fett.
7. Fleisch ist zueiweißreich. Eiweißüberschuss schädigt
die Nieren, entmineralisiert die Knochen, machtdas Blut sauer, beschleunigt die Alterung
(siehe auch Dr. Fritz Becker „100 Jahre altwerden? Kein Problem mehr!“) und fördert das
Wachstum von Krebszellen im ganzenKörper.
8. Fleischverzehr führt zu
unangenehmem Körpergeruch, den ich mitParfüm oder Deodorant nicht verdecken kann.
9. Bei der Fleischproduktionwerden Boden, Wasser, Getreide, Hülsenfrüchte,
Treibstoff und Geld in enormer Mengeverschwendet. Die dadurch entstehenden Umweltschäden
sind größer als in den meistenanderen Industrien.
10. Ein gegrilltes Steak
enthält soviel krebserregendesBenzpyren wie 600 Zigaretten. Wenn ich eine Portion
gegrilltes Fleisch esse, nehme ichviel mehr verbrannte Substanzen zu mir, als ich jeden
Tag in einer Gegend mit starkerLuftverschmutzung einatme.
Ich trinke
keine Milch mehr und verzichteauch auf Milchprodukte, denn....
1. Milch ist
flüssiges Fleisch. Sie istdas Blut der Tiere, das durch die Milchdrüsen gepresst wurde.
2. Milch istBabynahrung. Kuhmilch ist Nahrung für Kälber. Ziegenmilch ist Nahrung
für Zicklein.Muttermilch ist Nahrung für menschliche Säuglinge. Ich bin erwachsen, und
daherbrauche ich keine Milch zu trinken.
3. Vollmilch ist reich an Fettund
Cholesterin. Entrahmte Milch ist eiweißreich. Zuviel Fett und Eiweiß schadenmeinem
Körper.
4. Milch ist eines der stärksten bekannten Allergene. Sie enthältmehr als
hundert verschiedene Verbindungen, die beim Menschen Allergien hervorrufen.Entrahmen
führt nur zu einer Konzentration dieser Substanzen. Zu den allergischenReaktionen, die
die Milch auslöst, gehören das Reizdarmsyndrom, Asthma und Sinusitis.
5. Milch
ist schwer verdaulich. Bei vielen Menschen fehlt das Enzym Lactase,das Milchzucker
abbaut. Milch führt zu Gasbildung, Aufgedunsenheit, Krämpfen undVerstopfung, vor allem
bei Erwachsenen. Kasein (das Milcheiweiß) ist ebenfalls schwerverdaulich und kann zu
Arteriosklerose führen. Hitze und körpereigene Enzyme könnendas Lactoglobulin, das
stärkste Allergen in der Milch, nur schwer abbauen.
6.Milchzucker (Laktose)
wird zu Galaktose abgebaut, die grauen Star verursachenkann.
7.Milch enthält
das Hormon Prolactin, das die Entstehung vonBrustkrebs fördert.
8.Milch
enthält Umweltgifte aller Art, darunterStrontium 90 und Jod 121. In der Milch sind
Umweltgifte stärker konzentriert als injedem anderen Nahrungsmittel. Nach
Kernkraftstörfällen wie auf Three Miles Island undin Tschernobyl wird zuerst die Milch
auf radioaktive Rückstände untersucht.
9. Statistiken belegen, dass
degenerative Krankheiten wie Multiple Sklerose,Arthritis, Herzkrankheiten, Krebs und
Diabetes in jenen Ländern am häufigstenvorkommen, in denen der Pro-Kopf-Verbrauch von
Milchprodukten am höchsten ist.
10.Milch ist sehr eisenarm und kann daher Anämie
hervorrufen.
11.Käseenthält zehnmal soviel Fett wie Vollmilch, und dieses Fett
ist häufig ranzig(oxidiert) und voll von freien Radikalen, da man Käse „reifen“ (also
alt werden)lässt.
ja, ja die "MILCH" ist ja soooo toll....
Vegetarier fanatisch??? :D :D :D
meine Kumpels würdensagen
"Weicheier!!!"
@mermaidman
Die Deutsche Gesellschaft fürErnährung
rät für jede Lebensphase von einer veganen Ernährung grundsätzlich ab[15].
Ich weiss nicht was in deren Köpfen vor geht....wollen sie dieMenschen krank werden
lassen?
Aus "Wandmaker aktuell":
Wird nichtimmer gesagt, dass der
Vegetarier einen Mangel an dem wichtigen Vitamin B12 hat unddamit die Gefahr von
Blutamut heraufbeschwört?
Antw.
Alle rohen Obst- undGemüsesorten enthalten
alle notwendigen Vitamine und Mineralstoffe im Überfluss. Dasdirekt kaum messbare
Vitamin B12 wird, wie bei den anderen Säugetieren, im eigenenDarmsystem von den immer
dort vorhandenen Bakterien je nach Bedarf selbst aufgebaut.Wenn das nicht so wäre,
müssten alle pflanzenfressenden Tiere einen Mangel an VitaminB12 haben. Ich persönlich
(Helmut Wandmaker) habe jedenfalls gemäß Labortest statt"normalen" (Was ist schon
normal?) Wertes von ca. 600 mcg über 1200 mcg Serum! Unddiese Menge trotz 50 Jahren ohne
Fleisch, Fisch und Eier! Anämie und B12-Mangelbekommen gerade die Fleischesser!
1.Ich brauche keinFleisch zu essen, um gut genährt zu sein. Pflanzen
sind meine natürlichen Lebensmittel(siehe auch Hans Baumgardt „Ohne Fleisch gesund
leben“), und sie stehen mir inreichlicher Auswahl und Menge zur Verfügung.
2. Wenn ich Fleisch esse,muss ich töten. Das heißt, dass unschuldige, fühlende Wesen
leiden und sterben müssen.Auch wenn ich andere für mich töten lasse, wird meine Schuld
nicht geringer. Fleischessen heißt morden.
3. Fleisch enthält zahlreiche
Abfallprodukte, zumBeispiel diejenigen des Schlachttieres und des bakteriellen Zerfalls.
In jedem StückFleisch ist ein wenig Urin enthalten, das ich mit dem Fleisch esse.
4.Fleisch enthält zahlreiche landwirtschaftliche, medizinische undindustrielle
Giftstoffe, zum Beispiel Herbizide, Pestizide, Fungizide, Antibiotika,wurmtötende
Mittel, Wachstumshormone und Medikamente. Ich kann das Fleisch nichtwaschen. Ich kann es
nicht schälen. Ich kann nicht prüfen, was darin enthalten ist.
5. Fleisch
enthält genügend weibliche Hormone, um Männer impotent zumachen und das Wachstum und die
Entwicklung von Kindern zu stören.
6.Fleisch enthält viel gesättigtes Fett
und Cholesterin. Beide verstopfen die Arterien,belasten die Leber, blockieren die
Gallenblase, reizen den Dickdarm und erhöhen dasRisiko, einen Herzschlag oder
Schlaganfall zu erleiden. Sogar das sogenannte magereFleisch liefert 59% seiner Kalorien
in Form von Fett.
7. Fleisch ist zueiweißreich. Eiweißüberschuss schädigt
die Nieren, entmineralisiert die Knochen, machtdas Blut sauer, beschleunigt die Alterung
(siehe auch Dr. Fritz Becker „100 Jahre altwerden? Kein Problem mehr!“) und fördert das
Wachstum von Krebszellen im ganzenKörper.
8. Fleischverzehr führt zu
unangenehmem Körpergeruch, den ich mitParfüm oder Deodorant nicht verdecken kann.
9. Bei der Fleischproduktionwerden Boden, Wasser, Getreide, Hülsenfrüchte,
Treibstoff und Geld in enormer Mengeverschwendet. Die dadurch entstehenden Umweltschäden
sind größer als in den meistenanderen Industrien.
10. Ein gegrilltes Steak
enthält soviel krebserregendesBenzpyren wie 600 Zigaretten. Wenn ich eine Portion
gegrilltes Fleisch esse, nehme ichviel mehr verbrannte Substanzen zu mir, als ich jeden
Tag in einer Gegend mit starkerLuftverschmutzung einatme.
Ich trinke
keine Milch mehr und verzichteauch auf Milchprodukte, denn....
1. Milch ist
flüssiges Fleisch. Sie istdas Blut der Tiere, das durch die Milchdrüsen gepresst wurde.
2. Milch istBabynahrung. Kuhmilch ist Nahrung für Kälber. Ziegenmilch ist Nahrung
für Zicklein.Muttermilch ist Nahrung für menschliche Säuglinge. Ich bin erwachsen, und
daherbrauche ich keine Milch zu trinken.
3. Vollmilch ist reich an Fettund
Cholesterin. Entrahmte Milch ist eiweißreich. Zuviel Fett und Eiweiß schadenmeinem
Körper.
4. Milch ist eines der stärksten bekannten Allergene. Sie enthältmehr als
hundert verschiedene Verbindungen, die beim Menschen Allergien hervorrufen.Entrahmen
führt nur zu einer Konzentration dieser Substanzen. Zu den allergischenReaktionen, die
die Milch auslöst, gehören das Reizdarmsyndrom, Asthma und Sinusitis.
5. Milch
ist schwer verdaulich. Bei vielen Menschen fehlt das Enzym Lactase,das Milchzucker
abbaut. Milch führt zu Gasbildung, Aufgedunsenheit, Krämpfen undVerstopfung, vor allem
bei Erwachsenen. Kasein (das Milcheiweiß) ist ebenfalls schwerverdaulich und kann zu
Arteriosklerose führen. Hitze und körpereigene Enzyme könnendas Lactoglobulin, das
stärkste Allergen in der Milch, nur schwer abbauen.
6.Milchzucker (Laktose)
wird zu Galaktose abgebaut, die grauen Star verursachenkann.
7.Milch enthält
das Hormon Prolactin, das die Entstehung vonBrustkrebs fördert.
8.Milch
enthält Umweltgifte aller Art, darunterStrontium 90 und Jod 121. In der Milch sind
Umweltgifte stärker konzentriert als injedem anderen Nahrungsmittel. Nach
Kernkraftstörfällen wie auf Three Miles Island undin Tschernobyl wird zuerst die Milch
auf radioaktive Rückstände untersucht.
9. Statistiken belegen, dass
degenerative Krankheiten wie Multiple Sklerose,Arthritis, Herzkrankheiten, Krebs und
Diabetes in jenen Ländern am häufigstenvorkommen, in denen der Pro-Kopf-Verbrauch von
Milchprodukten am höchsten ist.
10.Milch ist sehr eisenarm und kann daher Anämie
hervorrufen.
11.Käseenthält zehnmal soviel Fett wie Vollmilch, und dieses Fett
ist häufig ranzig(oxidiert) und voll von freien Radikalen, da man Käse „reifen“ (also
alt werden)lässt.
ja, ja die "MILCH" ist ja soooo toll....