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Ketogene Ernährung/Diät
23.08.2024 um 12:19@Nemon
Auf welche Studien stützt sich diese Ansicht? Ich finde nur welche, die das Gegenteil nahe legen, besonders wenn es um rotes Fleisch geht. Einzig Geflügelfleisch scheint da unbedenklich zu sein.
(1) Comprehensive Review of Red Meat Consumption and the Risk of Cancer
Barath Prashanth Sivasubramanian +11 more
https://www.doi.org/10.7759/cureus.45324
Der Verzehr von rotem Fleisch ist mit Krebs verbunden, da Hämeisen oxidative Reaktionen auslöst, die zu Brustkrebs führen, Helicobacter-pylori-Infektionen, die Magenkrebs verursachen, und heterozyklische Amine, die zu Dickdarm- und Bauchspeicheldrüsenkrebs beitragen.
(2) Red Meat Consumption and Cancer Risk: A Systematic Analysis of Global Data
Hongyue Ma +1 more
https://www.doi.org/10.3390/foods12224164
Der Verzehr von rotem Fleisch ist signifikant mit einem erhöhten allgemeinen Krebs- und Darmkrebsrisiko verbunden, wobei eine Verzögerung von 15 bis 20 Jahren auf eine Kausalität zwischen dem Verzehr von rotem Fleisch und der Krebsentstehung hindeutet.
(3) Relationships between gut microbiota, red meat consumption and colorectal cancer
M. Diakite +16 more
https://typeset.io/papers/relationships-between-gut-microbiota-red-meat-consumption-2cgi5o9i
Der Verzehr von rotem Fleisch kann zu Darmkrebs führen, da genotoxische Verbindungen wie heterozyklische Amine, polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe, N-Nitrosoverbindungen und sekundäre Gallensäuren durch die Darmmikrobiota gebildet werden.
(4) Meat and cancer evidence for and against
https://www.doi.org/10.1016/b978-0-323-85879-3.00012-x
Der Zusammenhang zwischen rotem Fleisch und Krebs, insbesondere Darmkrebs, wird durch Mechanismen wie Hämeisen, genotoxische Verbindungen und Veränderungen der Darmmikrobiota vermutet, obwohl die Beweislage unterschiedlich ist.
(5) Relationships between gut microbiota, red meat consumption and colorectal cancer.
https://typeset.io/papers/relationships-between-gut-microbiota-red-meat-consumption-3sqbybb9
Der Verzehr von rotem Fleisch kann durch die Bildung genotoxischer Verbindungen wie N-Nitrosoverbindungen, Gallensäuren und Wechselwirkungen mit der Darmmikrobiota zu Darmkrebs führen, was die DNA-Schäden und das Karzinogenese-Risiko erhöht.
(6) Meat intake and cancer risk: prospective analyses in UK Biobank
Anika Knuppel +8 more
https://www.doi.org/10.1093/IJE/DYAA142
Der Verzehr von rotem Fleisch, insbesondere verarbeitetem Fleisch, ist positiv mit dem Darmkrebsrisiko verbunden. Der Verzehr von rotem Fleisch ist spezifisch mit einem erhöhten Darmkrebsrisiko verbunden.
(7) Epidemiology, Molecular Mechanisms, and Clinical Trials: an Update on Research on the Association Between Red Meat Consumption and Colorectal Cancer.
Konstantinos Kossenas +1 more
https://www.doi.org/10.1007/S13668-021-00377-X
Der Verzehr von rotem Fleisch wird durch die Schaffung einer entzündungsfördernden Darmumgebung durch Abbauprodukte, Beteiligung des Darmmikrobioms und verschiedene molekulare Mechanismen mit Darmkrebs in Verbindung gebracht.
(8) Global disease burden linked to diet high in red meat and colorectal cancer from 1990 to 2019 and its prediction up to 2030
Xuesong Yang +5 more
https://www.doi.org/10.3389/fnut.2024.1366553
Übermäßiger Verzehr von rotem Fleisch wird mit Darmkrebs in Verbindung gebracht, was zu einer erhöhten Mortalität und an die Behinderung angepassten Lebensjahren führt, was insbesondere Männer und ältere Menschen betrifft, wobei ein weltweiter Anstieg bis 2030 prognostiziert wird.
(9) Consumption of red meat and processed meat and cancer incidence: a systematic review and meta-analysis of prospective studies.
Maryam S. Farvid +5 more
https://www.doi.org/10.1007/S10654-021-00741-9
Basierend auf der systematischen Überprüfung und Metaanalyse prospektiver Studien ist der Verzehr von rotem Fleisch mit einem erhöhten Risiko für Brust-, Endometrium-, Dickdarm-, Rektal-, Lungen- und Leberzellkrebs verbunden.
(10) Association of High Red Meat Consumption with Risk of Cancer and Adverse Health Outcomes: An Umbrella Review and Meta-Analysis.
https://www.doi.org/10.20944/preprints202306.2082.v1
Ein hoher Verzehr von rotem Fleisch ist laut der Metaanalyse mit einem erhöhten Risiko für Darmkrebs, Magenkrebs und Non-Hodgkin-Lymphom verbunden, was auf einen spezifischen Zusammenhang mit diesen Krebsarten hindeutet.
Auch wenn es da viele Konjunktive gibt: Ganz so zufällig scheint der Zusammenhang nicht zu sein.
Auf welche Studien stützt sich diese Ansicht? Ich finde nur welche, die das Gegenteil nahe legen, besonders wenn es um rotes Fleisch geht. Einzig Geflügelfleisch scheint da unbedenklich zu sein.
(1) Comprehensive Review of Red Meat Consumption and the Risk of Cancer
Barath Prashanth Sivasubramanian +11 more
https://www.doi.org/10.7759/cureus.45324
Der Verzehr von rotem Fleisch ist mit Krebs verbunden, da Hämeisen oxidative Reaktionen auslöst, die zu Brustkrebs führen, Helicobacter-pylori-Infektionen, die Magenkrebs verursachen, und heterozyklische Amine, die zu Dickdarm- und Bauchspeicheldrüsenkrebs beitragen.
(2) Red Meat Consumption and Cancer Risk: A Systematic Analysis of Global Data
Hongyue Ma +1 more
https://www.doi.org/10.3390/foods12224164
Der Verzehr von rotem Fleisch ist signifikant mit einem erhöhten allgemeinen Krebs- und Darmkrebsrisiko verbunden, wobei eine Verzögerung von 15 bis 20 Jahren auf eine Kausalität zwischen dem Verzehr von rotem Fleisch und der Krebsentstehung hindeutet.
(3) Relationships between gut microbiota, red meat consumption and colorectal cancer
M. Diakite +16 more
https://typeset.io/papers/relationships-between-gut-microbiota-red-meat-consumption-2cgi5o9i
Der Verzehr von rotem Fleisch kann zu Darmkrebs führen, da genotoxische Verbindungen wie heterozyklische Amine, polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe, N-Nitrosoverbindungen und sekundäre Gallensäuren durch die Darmmikrobiota gebildet werden.
(4) Meat and cancer evidence for and against
https://www.doi.org/10.1016/b978-0-323-85879-3.00012-x
Der Zusammenhang zwischen rotem Fleisch und Krebs, insbesondere Darmkrebs, wird durch Mechanismen wie Hämeisen, genotoxische Verbindungen und Veränderungen der Darmmikrobiota vermutet, obwohl die Beweislage unterschiedlich ist.
(5) Relationships between gut microbiota, red meat consumption and colorectal cancer.
https://typeset.io/papers/relationships-between-gut-microbiota-red-meat-consumption-3sqbybb9
Der Verzehr von rotem Fleisch kann durch die Bildung genotoxischer Verbindungen wie N-Nitrosoverbindungen, Gallensäuren und Wechselwirkungen mit der Darmmikrobiota zu Darmkrebs führen, was die DNA-Schäden und das Karzinogenese-Risiko erhöht.
(6) Meat intake and cancer risk: prospective analyses in UK Biobank
Anika Knuppel +8 more
https://www.doi.org/10.1093/IJE/DYAA142
Der Verzehr von rotem Fleisch, insbesondere verarbeitetem Fleisch, ist positiv mit dem Darmkrebsrisiko verbunden. Der Verzehr von rotem Fleisch ist spezifisch mit einem erhöhten Darmkrebsrisiko verbunden.
(7) Epidemiology, Molecular Mechanisms, and Clinical Trials: an Update on Research on the Association Between Red Meat Consumption and Colorectal Cancer.
Konstantinos Kossenas +1 more
https://www.doi.org/10.1007/S13668-021-00377-X
Der Verzehr von rotem Fleisch wird durch die Schaffung einer entzündungsfördernden Darmumgebung durch Abbauprodukte, Beteiligung des Darmmikrobioms und verschiedene molekulare Mechanismen mit Darmkrebs in Verbindung gebracht.
(8) Global disease burden linked to diet high in red meat and colorectal cancer from 1990 to 2019 and its prediction up to 2030
Xuesong Yang +5 more
https://www.doi.org/10.3389/fnut.2024.1366553
Übermäßiger Verzehr von rotem Fleisch wird mit Darmkrebs in Verbindung gebracht, was zu einer erhöhten Mortalität und an die Behinderung angepassten Lebensjahren führt, was insbesondere Männer und ältere Menschen betrifft, wobei ein weltweiter Anstieg bis 2030 prognostiziert wird.
(9) Consumption of red meat and processed meat and cancer incidence: a systematic review and meta-analysis of prospective studies.
Maryam S. Farvid +5 more
https://www.doi.org/10.1007/S10654-021-00741-9
Basierend auf der systematischen Überprüfung und Metaanalyse prospektiver Studien ist der Verzehr von rotem Fleisch mit einem erhöhten Risiko für Brust-, Endometrium-, Dickdarm-, Rektal-, Lungen- und Leberzellkrebs verbunden.
(10) Association of High Red Meat Consumption with Risk of Cancer and Adverse Health Outcomes: An Umbrella Review and Meta-Analysis.
https://www.doi.org/10.20944/preprints202306.2082.v1
Ein hoher Verzehr von rotem Fleisch ist laut der Metaanalyse mit einem erhöhten Risiko für Darmkrebs, Magenkrebs und Non-Hodgkin-Lymphom verbunden, was auf einen spezifischen Zusammenhang mit diesen Krebsarten hindeutet.
Auch wenn es da viele Konjunktive gibt: Ganz so zufällig scheint der Zusammenhang nicht zu sein.