PrivateEye schrieb:Einfrieren sollte gehen, wenn sie schon klein geschnibbelt sind. Für Eintöpfe und geschmortes ausreichend. Ob man die einkochen kann oder so sauer einlegen? :ask:
Lass bleiben, lohnt sich bei Zucchini einfach nicht. Wenn man nicht von vorneherein Hybridsorten zieht die speziell zum Einfrieren gedacht sind ist das Ergebnis durch die Bank weg unbefriedigend. Beim Einkochen / sauer einmachen ist das Risiko recht hoch dass das Ganze umkippt, das einzige was da so leidlich funktioniert ist es wenn man die Dinger entweder in Scheiben grillt oder brät und das dann in Öl einlegt, also so Antipasti-Style, oder junge Zucchini wenn sie etwa die Größe einer Zigarre oder Gewürzgurke haben im Ganzen einmacht.
Aber ganz ehrlich, den Aufwand will doch keiner treiben, es ist auch nicht mehr kosteneffizient, gerade mit dem Öl, dann musst du das auch dunkel lagern damit das nicht ranzig wird und trotzdem solltest du das dann zügig aufessen...
Da koch ich lieber andere Sachen ein und esse die Zucchini so lange es sie gibt bzw. bis ich sie nicht mehr riechen kann
:D