Liste vom Bundesamtes für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe mit Dingen, die Sie immer zu Hause haben sollten:
Grundvorrat an Getränken und Lebensmitteln für eine Person: 20 Liter Wasser 3,5 Kilogramm Getreide, Getreideprodukte, Brot, Kartoffeln, Nudeln und Reis (insgesamt)
2,5 Kilogramm Obst (in Dosen oder Gläsern) und Nüsse
4 Kilogramm Hülsenfrüchte und Gemüse (in Dosen oder Gläsern)
2,6 Kilogramm Milch und Milchprodukte
1,5 Kilogramm Fisch, Fleisch und Eier beziehungsweise Volleipulver
0,4 Kilogramm Fette und Öle
Lebensmittel, die nicht erhitzt oder gekocht werden müssen (Zucker, Honig, Schokolade, Mehl, Instantbrühe, Hartkekse, Salzstangen)
Dieser Vorrat entspricht etwa 2200 Kilokalorien pro Tag und deckt somit im Regelfall den Gesamtenergiebedarf ab.
Außerdem sollten sich folgende Dinge für mögliche Notsituationen immer im Haus befinden:
Medizinische Versorgung: Wichtige, vom Arzt verschriebene Medikamente
Schmerz- und fiebersenkende Medikamente
Mittel gegen Durchfall, Übelkeit und Erbrechen
Verbandskasten
Fieberthermometer
Drogerieartikel: Desinfektionsmittel
Seife/Waschmittel in doppelter Ausführung
ausreichend Toilettenpapier - wie viel tatsächlich benötigt wird, lässt sich hier errechnen
Zahnbürste und Zahnpasta in doppelter Ausführung
Sonstiges: Kerzen, Teelichter
Campingkocher
Taschenlampe
Reservebatterien
Desinfektionsmittel
https://www.n-tv.de/ratgeber/Auch-ohne-Corona-Diese-Vorraete-sollten-Sie-immer-zu-Hause-haben-article23016004.htmlhttps://www.ernaehrungsvorsorge.de/private-vorsorge/notvorrat/