@Shrimp Shrimp schrieb: sondern dass man nachweisen wollte, dass homöopathisch potenzierte Lösungen eine nachweisbare Wirkung auf die Enzymkinetik haben.
Nun, dann haben wohl weder der Forscher noch Du den Sinn eines Experimentes an sich verstanden, denn nur weil ein bestimmter Stoff etwas bewirkt, bedeutet das nicht, dass man ab jetzt hemmungslos behaupten darf, alle in Frage kommenden, aber nicht überprüften, Stoffe zeigen ebenfalls Wirkungen.
Es bedeutet lediglich, dass dieser Stoff auch verdünnt, eben Stärke zerlegen kann - wobei auch diesmal nicht die Studie selbst vorliegt.
Das ist, als würde man sagen, toll, ein Versuch hat gezeigt, dass Aspirin gegen Schmerzen hilft, und daraus schließe ich dann, dass Gänseblümchenextrakt gegen Vergesslichkeit ebenfalls wirken muss, und zwar umso besser, je stärker es verdünnt ist, usw.
Und dann wär da noch ... ein weiterer kleiner Irrtum Deinerseits zu klären:
Shrimp schrieb:Wenn du warten willst, dass unsere Magensäure alleine die glykosidischen Bindungen öffnet, kannst du ne Weile warten
Nun ja, Essen bleibt sehr wohl ein Weilchen im Magen liegen, gelle? Und die darin befindliche Stärke wird auch locker und ohne Probleme von der Magensäure aufgespalten, selbst wenn man sein Essen nicht ordentlich einspeichelt, sondern es einfach runter schlingt.
In vitro, kanst Du sogar recht schnell und einfach Stärke mit Salzsäure aufspalten. Ist eine simple chemische Reaktion, die auch ohne Enzyme auskommt.