ja ich will auch keine Hühnerbeinchen--zumindest nicht darin
also mal sehen ich mache das ja immer Pi mal Daumen
Bulgur mittelfein-je nach Geschmack, ebenso die Menge ( kann man ja gut über 3 Tage aufheben) mit Wasser oder Brühe einweichen
dann 1-2 Zitronen
Salz, Pfeffer
Tabasco so viel dass es noch erkennbar ist, was es sein soll
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund frischen Koriander( je nach Geschmack-ranarbeiten)
1/2 Eisbersalat ganz fein geschnitten
2-3 Tomaten in feinen Würfelchen
1 Gemüsezwiebel
sehr gutes Tomatenmark-am besten türkisches -2-4 Esslöffel-nach Wunsch dossieren
etwas Essig evtl.
gutes Olivenöl......4-8 löffel wie man mag
man kann die Hirse statt mit Wasser auch mit Gemüsebrühe quellen lassen
wer mag-wir waren begeistert-ein türkisches Joghurt, etwas sSalz , 1-2 Spritzer Zitrone und Minze (getrocknete) soviel bis es einem genügt...das einfach dazu reichen---Fladenbrot -am besten nochmal aufbacken...und FERTIG
du liebst Reis? ich auch-da gibts total leckere Rezeptlein
50 g Reis
0,5 Stk. Mango
0,5 Stk. Papaya
1 Stk. Frühlingszwiebel
Tofu mit Kräutern und Gewürzen schön gewürzt und angbraten.nach belieben
1 Stk. Zitrone
75 g Joghurt, (1,5 %)
1 EL Kräuter, gemischt wenn mögl frisch
1 Prise(n) Currypulver
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
Reis garen. Mango schälen, in Würfel schneiden. Papaya schälen, die Kerne entfernen, würfeln. Frühlingszwiebel putzen, in feine Ringe schneiden. Tofu in Stücke schneiden. - braten
Tofu mit den anderen Zutaten vermischen. Zitrone auspressen und den Saft mit Joghurt verrühren. Mit Kräutern, Currypulver, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Das Joghurt-Dressing über den Reis-Salat geben und gut durchziehen lassen
schönes leichtes Abendessen
oder
weil es jetzt Pilze gibt-Champignons köönnen ersetzt werden durch Kräuterlinge oder Pfifferlinge
ZUCCINI GEBRATEN AN PILZSAHNESOSOßE MIT TOMATENREIS
Zutaten:
für den Tomatenreis:
2 Tassen (z.B. Basmati-)Reis
4 Tassen Wasser
2 TL Gemüsebrühepulver
4 Tomaten, entkernt, gewürfelt, evtl. zuvor gehäutet (Tomaten für 1 Minute in kochendes Wasser, abschrecken, Haut abziehen)
Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Knoblauch
Sauce:
ca. 200 g (braune) Champignons, grob geschnitten
1 Zwiebel
1 EL Öl
250 ml Sojasahne
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Majoran
Zucchini:
2 Zucchini, (halbiert und )längs in Scheiben geschnitten
etwas Mehl
Olivenöl
Salz, Pfeffer
für den Tomatenreis:
Reis in Wasser mit Brühepulver kochen und kurz vor Ende der Gar-Quellzeit die Tomaten hinzufügen. Olivenöl hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zitronensaft abschmecken.
Sauce:
Champignons mit der Zwiebel in Öl kräftig anbraten, schließlich mit Sojasahne ablöschen, kurz aufkochen, durchpürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
Zucchini:
Zucchinischeiben mit Salz und Pfeffer bestreuen,in etwas Mehl wenden und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten.
@akbas HIrse(Bulgur ist eines der gesündesten Lebensmittel die es gibt.....
Wenn man die Nährwerte von Bulgur betrachtet, erkennt man schnell seine Vorteile. Kein anderes Getreide hat soviele Ballaststoffe wie der gekochte Weizen. Diese Tatsache erklärt sich hauptsächlich dadurch, dass die Zubereitungsweise des Bulgur nur zu geringen Verlusten an Nährstoffen führt. Auch nach dem Kochen und Zerkleinern ist er noch reich an Proteinen und Mineralien.
Eine weitere Besonderheit des Bulgur ist seine Fähigkeit, zu sättigen. Bereits eine kleine Menge reicht aus, um den Magen zu füllen und das bei sehr wenigen Kalorien. Eine ideale Speise also auch im Zusammenhang mit Diäten. Vor allem im mediterranen Raum ersetzt Bulgur häufig den Reis als Beilage. Bei circa doppelter Ballaststoffmenge hat Bulgur weniger Kalorien und enthält weniger Fett als Reis.
Momentan bekomme ich beim Asiaten so wunderbare Gemüse-und werkle damit herum
:)