@Lufton Dieses Kartoffelgulasch ist einfach köstlich, und sogar "eingefleischeste" Nicht - Vegetarier werden garantiert das Fleisch nicht vermissen
;) Kartoffelgulasch mit Pilzen
Zutaten:
3 Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
1 rote und 1 grüne Paprikaschote
220 g Austernpilze
750 g Kartoffeln
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL süßes Paprikapulver
2 EL scharfes Paprikapulver
4 TL Tomatenmark
1 EL Mehl
3 EL Rotweinessig
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Majoran
1 El Kümmel
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung :
1. Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten, die Zwiebeln grob hacken, den Knoblauch halbieren.
2. Den Paprika halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen,waschen und in Würfel schneiden.
3. Die Austernpilze waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
4. Die Kartoffeln schälen, waschen und in große Stücke schneiden.
5. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin bräunen, Kartoffeln dazugeben und auch bräunen.
6. Nun das Paprikapulver einstreuen und mit dem Tomatenmark anrösten.
7. Das Mehl unterrühren, mit dem Essig ablöschen, Gemüsebrühe aufgießen, Knoblauchstücke dazugeben, mit Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
8. Den Paprika und die Austernpilze untermischen und weitere 15 - 20 Minuten köcheln lassen, falls notwendig nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.