Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
30.06.2019 um 18:15Kalte Suppe im Glas (Buttermilch, Gurke, Lauchzwiebeln, Dill, Koriander, Salz) Schnitzel, Salat. Gebackene und eingelegte Champignons.
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Die fand ich schon als Kind absolut schauderhaft.FF schrieb:Früher haben wir ab und an mit großer Begeisterung Dosen-Ravioli gegessen
Ich habe tatsächlich erst das erste Mal "richtigen" (also frischen) Spargel gegessen als ich schon in meinen 20ern war. Meine Mutter hat seltsamerweise immer nur den Dosenspargel gemacht.FF schrieb:Spargel aus dem Glas usw waren normal, heute würde ich sie nicht mehr essen wollen.
Bei mir nicht, da kommt kein Zucker an den Salat.wolke7 schrieb:Wenn ich bei Leuten aus dem Norden Deutschlands esse, hat jeder Salat zuminesr einen Zuckerstich
borabora schrieb:Auch bei Backrezepten ist meist zu viel Zucker (nach meinem Geschmack) angegeben.
Daher nehme ich immer was weniger. Schmeckt auch.
bei Backrezepten nehme ich generell immer die halbe Menge Zucker, meist sogar noch weniger, und für meinen Geschmack reicht das vollkommen.FF schrieb:und nehme zum Backen auch immer weniger.
Was, wirklich? Bei uns wurde immer die Spargelzeit zelebriert, gab es dann ca jeden zweiten Sonntag und meine Eltern haben dazu Gäste eingeladen. Der Spargel war frisch, die Sauce Hollandaise hingegen kam aus der Packung von Thomy.Groucho schrieb:Ich habe tatsächlich erst das erste Mal "richtigen" (also frischen) Spargel gegessen als ich schon in meinen 20ern war. Meine Mutter hat seltsamerweise immer nur den Dosenspargel gemacht.
FF schrieb:Ich benutze kaum noch Zucker, außer in Kaffee
:{wolke7 schrieb:Nur im Kaffee brauche ich Zucker, ohne Zucker kann ich den nicht trinken.
Ne, wenn man weniger Zucker an den Speisen macht, was auch reicht, fällt einem erstmal auf, wie überzuckert alles ist, selbst das Speiseeis ;)psreturns schrieb:Ihr seid doch keine Menschen, igitt!
Benutze schon seit Jahren keinen Zucker mehr.borabora schrieb:Ne, wenn man weniger Zucker an den Speisen macht, was auch reicht, fällt einem erstmal auf, wie überzuckert alles ist, selbst das Speiseeis ;)
ja, tatsächlich, ich kann es ja auch nicht fassen. :DCesare schrieb:Was, wirklich?
Ich esse ihn am liebsten mit zerlassener Butter und reichlich Zitronensaft drüber geträufelt.Cesare schrieb: Der Spargel war frisch, die Sauce Hollandaise hingegen kam aus der Packung von Thomy.
Genau, Kaffee trinkt man schwarz oder gar nicht (naja ich jedenfalls) :Dpsreturns schrieb:Mir gings um die Kombo Kaffee und Zucker, dass geht für mich gar nicht.
Neulich hörte ich eine Comedy-Show im Radio, da erzählte der Typ, seine Mutter habe auch immer nur Spargel aus Dose oder Glas gemacht ("Da muss man nicht so lästig schälen") (wer hat eigentlich das Gerücht in die Welt gesetzt, dass Spargel schälen aufwändiger wäre als zB Mören schälen?), aber natürlich immer nur in der Spargelsaison! :DGroucho schrieb:Meine Mutter hat seltsamerweise immer nur den Dosenspargel gemacht.
Brrrrr, das gab´s bei meiner Familie nie, auch nicht bei den Großeltern.Cesare schrieb:die Sauce Hollandaise hingegen kam aus der Packung von Thomy.
Irgendwie muss man seinen Zuckerpegel auf Betriebslevel bringen. ;)psreturns schrieb:Ihr seid doch keine Menschen, igitt! :D
Ist das zerlassene Butter oder nur ein anderes Wort für Hollondaise (die ja eine Buttersauce ist) oder was anderes?FF schrieb:viel Buttersauce
Wie ich oben bereits sagte, esse ich auch mal liebsten zu SpargelFF schrieb:Zerlassene Butter.
:D GenauFF schrieb:Hollandaise ist Schnickschnack! :D
@GrouchoFF schrieb:Frische, ganze Stangen in Wasser mit Salz gekocht