Tanne
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Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
30.05.2024 um 07:24@nairobi
Mit Tomaten und Mozzarella? :D
Na, ich koche die Tomaten ungeschält im Ganzen, ca, 5 min. reichen. Man merkt es, ob die Tomatenhaut sich selbst schon lösen möchte, dann halt rausnehmen & sofort in Eiswasser legen. Nur kurz, dann kann man die Haut super einfach ablösen.
Die "gepellten" Tomaten dann grob pürieren & beiseite stellen.
Den Mozzarella in kleine feine Scheiben schneiden.
Basilikum rebeln.
Dann kommt bei schwacher Hitze die pürierten Tomaten in den Topf, lässt es ganz kurz anköcheln, eine Prise Zucker & eine Prise Salz dran, nochmals kurz köcheln lassen, die feinen Mozzarella-Scheiben zugeben & die Hitze wieder wegnehmen. Der Mozzarella braucht in dünnen feinen Scheiben nicht lange um sich zu verbinden. Ganz mit einschmelzen sollte er nicht, zumindest bei mir.
Wenn das dann soweit eine cremige Substanz hat, vom Herd nehmen, servieren & etwas frischen gerebelten Basilikum drüber geben. Fertig. Vielleicht noch etwas abschmecken vorher, ich hab das im Kopf wieviel Salz & Zucker dran muss. Wichtig: Bei Salz und Zucker immer nur Messerspitzen nehmen und sich rantasten. Sonst schmeckts nicht.
Falls es nicht so cremig wie gewünscht ist, einen kleinen Schluck Sahne zufügen, unter schwacher Hitze.
Mit Tomaten und Mozzarella? :D
Na, ich koche die Tomaten ungeschält im Ganzen, ca, 5 min. reichen. Man merkt es, ob die Tomatenhaut sich selbst schon lösen möchte, dann halt rausnehmen & sofort in Eiswasser legen. Nur kurz, dann kann man die Haut super einfach ablösen.
Die "gepellten" Tomaten dann grob pürieren & beiseite stellen.
Den Mozzarella in kleine feine Scheiben schneiden.
Basilikum rebeln.
Dann kommt bei schwacher Hitze die pürierten Tomaten in den Topf, lässt es ganz kurz anköcheln, eine Prise Zucker & eine Prise Salz dran, nochmals kurz köcheln lassen, die feinen Mozzarella-Scheiben zugeben & die Hitze wieder wegnehmen. Der Mozzarella braucht in dünnen feinen Scheiben nicht lange um sich zu verbinden. Ganz mit einschmelzen sollte er nicht, zumindest bei mir.
Wenn das dann soweit eine cremige Substanz hat, vom Herd nehmen, servieren & etwas frischen gerebelten Basilikum drüber geben. Fertig. Vielleicht noch etwas abschmecken vorher, ich hab das im Kopf wieviel Salz & Zucker dran muss. Wichtig: Bei Salz und Zucker immer nur Messerspitzen nehmen und sich rantasten. Sonst schmeckts nicht.
Falls es nicht so cremig wie gewünscht ist, einen kleinen Schluck Sahne zufügen, unter schwacher Hitze.