Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
35.712 Beiträge ▪ Schlüsselwörter:
Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Seite 1.493 von 1.787vorherige 1 ... 1.3931.4431.4831.4911.4921.4931.4941.4951.5031.5431.593 ... 1.787 nächste
Direkt zur Seite:
Bundesferkel
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2018Unterstützerin
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
11.09.2023 um 07:20Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
11.09.2023 um 13:44Heute keine Lust zum Kochen.
Habe aus fertigem Klossteig "halb und halb" und einem Ei Kartoffelwaffeln gebacken und nebenher Apfelmus gekocht.
Hat erstaunlich gut geschmeckt. Die Waffeln liess ich etwas länger im Eisen. Wurden knusprig.
Habe aus fertigem Klossteig "halb und halb" und einem Ei Kartoffelwaffeln gebacken und nebenher Apfelmus gekocht.
Hat erstaunlich gut geschmeckt. Die Waffeln liess ich etwas länger im Eisen. Wurden knusprig.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
11.09.2023 um 18:43Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
11.09.2023 um 19:02Burger und Gitterpommes
Burger mit Chicken, Salat, karamellisierten Zwiebeln, Tomate und Chili-Mango Mayo
Original anzeigen (4,3 MB)
Burger mit Chicken, Salat, karamellisierten Zwiebeln, Tomate und Chili-Mango Mayo
Original anzeigen (4,3 MB)
EnyaVanBran
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
dabei seit 2017Unterstützerin
Profil anzeigen
Private Nachricht
Link kopieren
Lesezeichen setzen
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
11.09.2023 um 20:12Kartoffelauflauf mit viel Käse, Schinken und Speck. Hab leider mal wieder vergessen, ein Foto zu machen 🙈
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
11.09.2023 um 23:26Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
12.09.2023 um 00:34@gruselich
Sieht sehr lecker aus :)
Das Brot sieht super kernig aus, mag sowas - falls selbst gebacken, hast du ein Rezept?
Heute gab's Glasnudelsalat, und ich habe die Gurkenscheiben auch so an den Rand gesteckt.
Zum Glasnudelsalat: Glasnudeln kurz bissfest kochen. Noch lauwarm vermischen mit:
- in dünnen Scheiben geschnittene rote Paprika
- in hauchdünne Scheiben geschnittene gelbe Chili
- Bambus in Öl
- fermentiertem asiatischem Gemüse (aus dem Asiageschäft, schon abgepackt und unlesbar... war jedenfalls fermentiert und gesalzen, genauso gut ist Kimchi oder selbst angesetztes fermentiertes Gemüse)
- Reisessig
- Saft und Fruchtfleisch einer Limette
- Koriandergrün
- etwas Sojasauce
Dann vor dem Servieren Gurkenscheiben an den Rand stecken.
Für eine üppigere Mahlzeit zusätzlich Tofu, in dünnen Scheiben kross gebraten und mit Chilipaste gewürzt, daraufgeben.
Der Glasnudelsalat selbst kann übrigens problemlos Stunden vorher oder am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Sieht sehr lecker aus :)
Das Brot sieht super kernig aus, mag sowas - falls selbst gebacken, hast du ein Rezept?
Heute gab's Glasnudelsalat, und ich habe die Gurkenscheiben auch so an den Rand gesteckt.
Zum Glasnudelsalat: Glasnudeln kurz bissfest kochen. Noch lauwarm vermischen mit:
- in dünnen Scheiben geschnittene rote Paprika
- in hauchdünne Scheiben geschnittene gelbe Chili
- Bambus in Öl
- fermentiertem asiatischem Gemüse (aus dem Asiageschäft, schon abgepackt und unlesbar... war jedenfalls fermentiert und gesalzen, genauso gut ist Kimchi oder selbst angesetztes fermentiertes Gemüse)
- Reisessig
- Saft und Fruchtfleisch einer Limette
- Koriandergrün
- etwas Sojasauce
Dann vor dem Servieren Gurkenscheiben an den Rand stecken.
Für eine üppigere Mahlzeit zusätzlich Tofu, in dünnen Scheiben kross gebraten und mit Chilipaste gewürzt, daraufgeben.
Der Glasnudelsalat selbst kann übrigens problemlos Stunden vorher oder am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
12.09.2023 um 01:11Nachtrag: Sesamöl, Sesamkörner und/oder Erdnüsse passen auch gut rein :)
Mag nur nicht immer alles auf einmal verwenden sondern variiere gerne.
Mag nur nicht immer alles auf einmal verwenden sondern variiere gerne.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
12.09.2023 um 06:23@Raspelbeere
Yummy, fein glasnudel Salat hört sich mega an.
Also das Brot ist das Mehlfreie von Penny, haha
Kostet 2€ und ich esse es sehr gerne.
Yummy, fein glasnudel Salat hört sich mega an.
Also das Brot ist das Mehlfreie von Penny, haha
Kostet 2€ und ich esse es sehr gerne.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
12.09.2023 um 09:45Raspelbeere schrieb:Das Brot sieht super kernig aus, mag sowas - falls selbst gebacken, hast du ein Rezept?Das brot heißt ganz simpel saatenbrot. Findet man in fast allen supermärkten oder discountern. Rezepte dafür gibt es in unzähligen varianten im netz zu finden je nachdem, welche körner du favorisierst.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
12.09.2023 um 13:09@gastric
Aufgrund einer Vorliebe für sowas mache ich schon häufiger Saatenbrot (backe Brot fast durchgängig selbst), aber das sah mir nochmal ein Stück anders aus - deshalb meine Neugierde :) Danke!
Aufgrund einer Vorliebe für sowas mache ich schon häufiger Saatenbrot (backe Brot fast durchgängig selbst), aber das sah mir nochmal ein Stück anders aus - deshalb meine Neugierde :) Danke!
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
12.09.2023 um 19:08Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
13.09.2023 um 13:42ich hab mich grad für Sauerkraut an Reis entschieden - ungewöhnlich ich weiß :D
was für ne Fertigsoße ich ran mach sag ich euch in 10minuten.. :D
was für ne Fertigsoße ich ran mach sag ich euch in 10minuten.. :D
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
13.09.2023 um 13:47RayWonders schrieb:ich hab mich grad für Sauerkraut an Reis entschieden - ungewöhnlich ich weiß :DAls bayerisches Sauerkraut an Parboiled-Reis fände ich es in der Tat nicht so klasse - als Kimchi an Basmatireis hingegen... (letzteres gibt's bei uns häufig und geht ratzfatz weg).
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
13.09.2023 um 13:54Raspelbeere schrieb:als Kimchi an Basmatireis hingegender Begriff sagt mir nichts. muss ich gleich mal nachschlagen.. danke
Raspelbeere schrieb:Als bayerisches Sauerkraut an Parboiled-Reis fände ich es in der Tat nicht so klasseis halt das was ich da habe.. hab keine Kartoffeln gekauft gehabt..
hab mich übrigens für die Soße Wikingertopf von Knorr entschieden.. :D
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
13.09.2023 um 14:01RayWonders schrieb:der Begriff sagt mir nichts. muss ich gleich mal nachschlagen.. dankeGeschmacklich scharf-sauer-würzig.
Wenn du sauer eingelegtes Gemüse wie Essigggurken, Mixed Pickles etc. magst dürfte das auch etwas für dich sein. Mag's für authentische Speisen, aber das kann bei uns auch mal als Teil einer Brotzeit auftauchen :D