nairobi schrieb:Wie lange muss das in den Ofen? Bei welcher Temperatur?
@Yoongi ?
Ich habe auch ein recht simples und schnelles Ofenrezept gefunden, auf Facebook. Für 2 Portionen ist das ausgelegt:
Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (ich bevorzuge Umluft, da reichen 180 Grad).
160g ungekochte Linguine kommen in eine Ofenschale.
Darauf ein Päckchen Fetakäse legen.
An die Seiten dann ca. 200g TK-Spinat und 200g gewaschene Cocktail-Tomaten.
Nun ca. 300 ml Wasser dazu, dass die Nudeln in Flüssigkeit liegen.
Würzen nach Belieben, z.B. Salz, Pfeffer, Kräuter etc.
Dann mindestens 30 Minuten in den Ofen. Die Nudeln müssen die Flüssigkeit aufnehmen und weich werden. Evtl. noch etwas nachgießen. Am Ende ggfs. nochmal abschmecken.
(Feta ist ja oft in Salzlake eingelegt und daher schon ziemlich würzig.)
Ausprobiert habe ich es noch nicht, da erst heute gesehen. Linguine habe ich glaube ich auch nicht, allerdings müsste das ja auch mit normalen Spaghetti gehen.