Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
36.060 Beiträge ▪ Schlüsselwörter:
Essen, Lebensmittel, Kochen ▪ Abonnieren: Feed E-Mail
Seite 1.335 von 1.804vorherige 1 ... 1.2351.2851.3251.3331.3341.3351.3361.3371.3451.3851.435 ... 1.804 nächste
Direkt zur Seite:
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
09.01.2023 um 15:55Danke@nairobi, mit nachreifendem Obst machte ich bisher keine guten Erfahrungen.
Aprikosen, z.B.: Wurden etwas weicher, jedoch nicht reifer. Bei Marmelade wurde das ganz deutlich. Sie hatte nicht die Geschmeidigkeit, welche ich erwartete. Eher etwas "krisselig". Kein wirklicher Genuss.
Bei reifem Obst verkocht die Frucht zu wohlschmeckender, fast schmelziger Einheit, zäh-dickflüssig. Aber ohne diesen Gummibärchen-Effekt.
Bei Kirschmarmelade war es ähnlich.
Aprikosen, z.B.: Wurden etwas weicher, jedoch nicht reifer. Bei Marmelade wurde das ganz deutlich. Sie hatte nicht die Geschmeidigkeit, welche ich erwartete. Eher etwas "krisselig". Kein wirklicher Genuss.
Bei reifem Obst verkocht die Frucht zu wohlschmeckender, fast schmelziger Einheit, zäh-dickflüssig. Aber ohne diesen Gummibärchen-Effekt.
Bei Kirschmarmelade war es ähnlich.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
09.01.2023 um 16:24Beitrag von Haldir (Seite 1.334)
Das sieht ja mal sehr gut aus.
Bulgur habe ich bisher noch nie selber verarbeitet, ich kenne nur den fertigen Bulgursalat, den man zu kaufen bekommt, und der schmeckte mir zu trocken und langweilig.
Deiner sieht nicht trocken aus, und der Joghurt-Zitronen-Dip kommt mir auch raffiniert vor.
Womit würzt du den Bulgur, wenn ich fragen darf? Würde das gerne mal nachmachen.
Das sieht ja mal sehr gut aus.
Bulgur habe ich bisher noch nie selber verarbeitet, ich kenne nur den fertigen Bulgursalat, den man zu kaufen bekommt, und der schmeckte mir zu trocken und langweilig.
Deiner sieht nicht trocken aus, und der Joghurt-Zitronen-Dip kommt mir auch raffiniert vor.
Womit würzt du den Bulgur, wenn ich fragen darf? Würde das gerne mal nachmachen.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
09.01.2023 um 17:54Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
09.01.2023 um 18:11@Häresie
Bulgur ist bei mir in den Kochtopf gekommen, weil ich halt gern selbst hier koche, es aber schnell gehen soll. So kam ich erst von Reis zum Couscous und dann zu Bulgur. Also wenn's mega flott gehen soll gieße ich den mit Gemüsebrühe auf und mix zb Buttergemüse drunter. Er ist dann nie zu trocken. In diesem Rezept zieht er ja mit frischer Roter Bete und ist dadurch und, siehe Rezept, einigen anderen Zutaten total "schmatzig".
@Interested
Ja bunt ist immer toll :D bitte sehr
Spoiler
Original anzeigen (3,2 MB)
Im Edeka lag ein Rezeptheft aus mit veganen Rezepten. Da koche ich mich grad durch und finde das echt gut. ^^
Bulgur ist bei mir in den Kochtopf gekommen, weil ich halt gern selbst hier koche, es aber schnell gehen soll. So kam ich erst von Reis zum Couscous und dann zu Bulgur. Also wenn's mega flott gehen soll gieße ich den mit Gemüsebrühe auf und mix zb Buttergemüse drunter. Er ist dann nie zu trocken. In diesem Rezept zieht er ja mit frischer Roter Bete und ist dadurch und, siehe Rezept, einigen anderen Zutaten total "schmatzig".
@Interested
Ja bunt ist immer toll :D bitte sehr
Spoiler
Original anzeigen (3,2 MB)
Im Edeka lag ein Rezeptheft aus mit veganen Rezepten. Da koche ich mich grad durch und finde das echt gut. ^^
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
09.01.2023 um 18:14@Haldir
Geil! Dankeschön.
Ich würde den Bulgur normal kochen, von mir aus mit Brühe - den Part mit der roten Bete finde ich aber gut. :Y:
Geil! Dankeschön.
Ich würde den Bulgur normal kochen, von mir aus mit Brühe - den Part mit der roten Bete finde ich aber gut. :Y:
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
09.01.2023 um 18:17Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
09.01.2023 um 18:19@Interested
Der Part ist ja auch der coole an dem Rezept :D Der Bulgur ist sicher auch austauschbar
@Häresie
Ja gern. Haha ich wollte erst Geflügel dazu grillen, aber das hat derbe gesättigt, so wie es war.
Der Part ist ja auch der coole an dem Rezept :D Der Bulgur ist sicher auch austauschbar
@Häresie
Ja gern. Haha ich wollte erst Geflügel dazu grillen, aber das hat derbe gesättigt, so wie es war.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
09.01.2023 um 19:17Haldir schrieb:Der Part ist ja auch der coole an dem Rezept :D Der Bulgur ist sicher auch austauschbar:note: Also beim Bulgursalat würde ich jetzt nicht unbedingt den Bulgur austauschen. :troll: :D
Alles gut. Danke! :)
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
09.01.2023 um 19:53Heute Abend gab es Putenschnitzel mit Soße, dazu Reis und überbackene Zucchini.
https://www.chefkoch.de/rezepte/3089761461661487/Gefuellte-Zucchini-aus-dem-Ofen.html
Allerdings mangels Pilze ohne selbige.
https://www.chefkoch.de/rezepte/3089761461661487/Gefuellte-Zucchini-aus-dem-Ofen.html
Allerdings mangels Pilze ohne selbige.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
09.01.2023 um 20:29Cake Pops für die Klasse meines Sohnes gemacht (hatte gestern Geburtstag)
Original anzeigen (1,1 MB)
Original anzeigen (1,1 MB)
Original anzeigen (1,1 MB)
Original anzeigen (1,1 MB)
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
10.01.2023 um 08:44Heute Abend gibt es etwas mit Hackfleisch. Da wird mein Partner mich überraschen...
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
10.01.2023 um 10:45nairobi schrieb:Heute Abend gibt es etwas mit Hackfleisch. Da wird mein Partner mich überraschen...Na, hoffentlich gefällt dir die Überraschung auch...mich hat letztes Jahr jemand zum Essen eingeladen und veganes Hack verarbeitet ohne was zu sagen.....
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
10.01.2023 um 12:56Nemesis59 schrieb:und veganes Hack verarbeitet ohne was zu sagen.....Damit hätte ich auch kein Problem, das mal zu probieren
Aber nein, es ist gemischtes Hackfleisch, gestern auf dem Nachhauseweg eingekauft.
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
10.01.2023 um 15:11nairobi schrieb:Damit hätte ich auch kein Problem, das mal zu probierenEs ging ja auch nur darum, dass er mir das untergejubelt hat....vll. dachte er ich merks nicht, hat er sich aber sehr geirrt und nee, es hat mir nicht geschmeckt
Aber nein, es ist gemischtes Hackfleisch
Was soll denn aus dem Hackfleisch werden?
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
10.01.2023 um 16:55Haldir schrieb:Kürbis-Kokosmilch-CurrySieht lecker aus! 👌🏼😋
Hähnchen Asia Style
Original anzeigen (0,2 MB)
Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
10.01.2023 um 17:35Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
10.01.2023 um 18:23Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
10.01.2023 um 19:25Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
10.01.2023 um 19:27Morrigan1987 schrieb:Cake Pops für die Klasse meines Sohnes gemacht (hatte gestern Geburtstag)Sehr cool :D 🥳