Was kocht ihr gerade/oder für heute zu essen?
02.10.2022 um 12:14Gestern. Gefülltes Gemüse.
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Krautwurm schrieb:Hackfleisch
Nimmt man ja oft zum Füllen (z.B. von Paprika, Zucchini, Riesenchampignons usw.)Tischkante88 schrieb:Gefülltes
Seidentofu eignet sich auch nicht wirklich zum braten. Wenn, dann vorher auspressen oder in mehl wälzen. Seidentofu ist eher zu verwenden, wie quark oder fester joghurt und eignet sich als vegane frischkäsealternative oder bspw für käsekuchen, dips, soßen, als creme fraiche ersatz in suppen. Sowas eben. Für aufs brot macht sich räuchertofu ganz nett. Der geht auch unangebraten, man muss das rauchige aber mögen.nairobi schrieb:Gestern Abend wollte ich Tofu braten.
Es handelte sich um Seiden-Tofu von alnatura.
Der war von der Konsistenz her sehr weich, wie Pudding. Das hätte ich anders erwartet. Habe ihn gut gewürzt und einige Minuten in Olivenöl gebraten und dann dick auf 2 Scheiben Dinkelvollkornbrot gegessen. Geschmacklich war es okay, aber das Weiche, fast Glibberige...
Werde ich wohl nicht nochmal kaufen.
Ja, der Unterschied war mir gar nicht bewusst.gastric schrieb:Seidentofu eignet sich auch nicht wirklich zum braten. Wenn, dann vorher auspressen oder in mehl wälzen. Seidentofu ist eher zu verwenden, wie quark oder fester joghurt und eignet sich als vegane frischkäsealternative oder bspw für käsekuchen, dips, soßen, als creme fraiche ersatz in suppen. Sowas eben.
Rhabarbara schrieb:Was ist das für ein Pilz @nairobi? Sieht ebenfalls sehr lecker aus!
Auch Parasolpilz genannt. Mein Partner möchte aber nichts davon, er traut dem "Braten" nicht.nairobi schrieb:Riesenschirmlinge
Das weiß ich ehrlich gesagt nicht. Man soll Pilze im Idealfall ja ganz frisch zubereiten.Rhabarbara schrieb:Kann man die auch kaufen
Das ist auch ein klasse Rezept. Wraps essen wir auch sehr gerne ab und an.Rhabarbara schrieb:Wraps nach dem Rezept:
Alles Handarbeit? Respekt!Jule schrieb:Kürbisgnocchis mit Pilzsoße
Dankeschön :)Rhabarbara schrieb:Die Gnocchi…wow! Sieht sehr gut aus.
Ja, bin mir noch nicht sicher ob es sich wirklich lohnt :Dnairobi schrieb:Alles Handarbeit? Respekt!
Weil es zwei Stunden Arbeit war, für 15 Minuten essen :Dnairobi schrieb:Warum?
Stimmt. So im Alltag steht das nicht im Verhältnis.Jule schrieb:Weil es zwei Stunden Arbeit war, für 15 Minuten essen :D
Nee, war schon echt lecker, macht man aber nicht jeden Tag
Ja, das hier:nairobi schrieb:Hattest Du ein Rezept?