Schlachttiere - nur Ware?
05.04.2011 um 09:18guten appetit :)
Ich denke er möchte damit sagen, dass niemals jemand behaupten würde, dass Fleisch schädlich sei, weil an der Fleischindustrie viel zuviel Geld und viel zuviel Arbeitsplätze dranhängen. Es wäre der Untergang für Tausende von Menschen. Dem Staat würden Millionen Euro an Steuern fehlen.HardcoreKrsna schrieb:habts schonmal nen kilo rohes wildschein gegessen? das verdaust du 2 wochen im magen!
die fleisch industrie ist eine multi-billionen-euro-industrie in jedem land. meinst wo so vieler jobs und geld im umlauf ist erzählt dir jmd die wahrheit?
Müssen?HardcoreKrsna schrieb:ists es nicht merkwürdig das wir das einzige fleischessende tier sind das seine nahrung vorher kochen oder braten muss? da es sonst nicht sehr bekömmlich is?
Darum kann ich auch weder Mett essen noch Tatar ...HardcoreKrsna schrieb:es ist nicht merkwürdig... denn der mensch ist von seinen magensäften nicht ausgelegt rohes fleisch zu essen wie andere fleischessende tiere...
Scheint ja doch was dran zu sein dass mit der menschlichen Evolution/Hirnkapazität und dem tierischen Protein ;)HardcoreKrsna schrieb: sprich fleisch essen ist für menschen unnatürlich.
zuviel Getreide macht dich genauso krank wie zuviel Fleisch ....milerna schrieb:Hm, war grad etwas am googlen.... man findet genug Artikel darüber, dass Fleischkonsum krank machen kann.
In deinem Artikel steht: Rotes Fleisch sei ab gewisser Menge schädlichmilerna schrieb:Die einen sagen: Mageres Fleisch und Fisch sind gesund, ja , werden sogar vom Körper benötigt.
Frag google, nicht mich ^^ .Thermometer schrieb:WARUM rotes Fleisch jetzt schädlich ist ?
Hmm Warum wohl?
Was könnte drin sein?
Ist das NUR in rotem Fleisch drin?
Was daran liegen könnte dass der mensch kein Carnivorer ist sondern ein OMNIvorermilerna schrieb:der Mensch besitzt kein Raubtiergebiss wie alle anderen Fleischfresser.
Ist also körperlich tatsächlich nicht auf reine fleischliche Kost ausgelegt.
Manchmal -.-milerna schrieb:Wir haben uns zu einem Früchteesser entwickelt, um es mal genau zu nehmen. Oder läuft dir das Wasser im Mund zusammen, wenn du ein lebendes Ferkel siehst?
Aber bitte nicht als Beilage oOmilerna schrieb:Wohl eher nicht. Bei saftigen Erdbeeren allerdings schon.
Die Moral ist zwar grade etwas offtopic - aber würde ein Löwe moralische Bedenken haben?milerna schrieb:Aber der Unterschied zu Fleisch ist nunmal, dass Pflanzen nicht leidensfähig sind, Tiere schon. Da könnte man moralische Bedenken haben.
Naja bei so durchgeschwurbeltem zeuch wird die oberfläche deutlich vergrößert und bietet wesentlich mehr angriffsfläche für die magensäure. Denaturieren musst du das fleisch aber anscheinend trotzdem. Oder würdest du nen kotlett roh futtern? Also ganze bissen fleisch werden um einiges langsamer vom menschen verdaut.Thermometer schrieb:Müssen?
Schonmal n Mettbrötchen gegessen ?
Nebenbei : Auch Hunde essen gebratenes!
Wildtiere würden dagegen etwas "ungewohntes" nicht essen! Angewöhnen könnte man ihnen es zb bei Handaufzucht oder im Zoo ....
MÜSSEN ist aber totaler Schwachsinn!
Braten ist eine "vorverdauung". Beim braten beginnt die aufspaltung der einzelnen bestandteile. Für nen klumpen unvorverdautem fleisch im magen fehlt dir aber die passende magensäure.Thermometer schrieb:Dann zeig mir mal chemisch warum der menschliche Magendarmtrakt kein rohes Fleisch verdauen kann - aber gebratenes schon ....
Oder vllt doch die möglichkeit stärke aufzuspalten? oder nur die insekten? Verlust von bisskraft mit einhergehender vergrößerung des schädels? Da gibts nun wirklich unmengen von theorien ..... welche tatsächlich stimmt, werden wir wohl nie erfahren :DThermometer schrieb:Scheint ja doch was dran zu sein dass mit der menschlichen Evolution/Hirnkapazität und dem tierischen Protein
Die Oberfäche wird bei nicht durchgeschwurbelten Zeug durch Kauen/Zerkauen vergrössert.gastric schrieb:Naja bei so durchgeschwurbeltem zeuch wird die oberfläche deutlich vergrößert und bietet wesentlich mehr angriffsfläche für die magensäure.
Weisst du ...gastric schrieb:Naja bei so durchgeschwurbeltem zeuch wird die oberfläche deutlich vergrößert und bietet wesentlich mehr angriffsfläche für die magensäure. Denaturieren musst du das fleisch aber anscheinend trotzdem. Oder würdest du nen kotlett roh futtern? Also ganze bissen fleisch werden um einiges langsamer vom menschen verdaut.
Vorverdauung :ok:gastric schrieb:Braten ist eine "vorverdauung". Beim braten beginnt die aufspaltung der einzelnen bestandteile. Für nen klumpen unvorverdautem fleisch im magen fehlt dir aber die passende magensäure.
meinetwegen -.-gastric schrieb:Oder vllt doch die möglichkeit stärke aufzuspalten? oder nur die insekten? Verlust von bisskraft mit einhergehender vergrößerung des schädels? Da gibts nun wirklich unmengen von theorien ..... welche tatsächlich stimmt, werden wir wohl nie erfahren
Was ich dagegen nicht verstehe ist warum leute so auf der Moralschiene rumfahren müssen uns rumheulen dass Fleisch so unethisch sei ....milerna schrieb:Dass sich immer alle fleisch essenden Menschen mit Löwen vergleichen, verstehe ich nicht so ganz. Du sagst doch auch nicht "Der Löwe tötet die Kinder seiner Löwin, wenn es nicht seine eigenen sind. Also töte ich jetzt auch die Kinder meiner Freundin, weil's nichtm eine eigenen sind."
Sich da Vergleich zu holen, wenn's einem passt, aber die wegzulassen, die einem nicht in den Kram passen, finde ich etwas schwach.
Und wielange willste auf deinem stück fleisch rumkauen, bis auch nur annähernd die oberfläche von mett erreicht ist? Vorher spuckste den klumpen wieder aus :DHeide_witzka schrieb:Die Oberfäche wird bei nicht durchgeschwurbelten Zeug durch Kauen/Zerkauen vergrössert.
Dann passts auch mit der Magensäure
pH Magensäure Fleischfresser 1,0 (Hund)
pH Magensäure Mensch 1-1,5 (lt. Wiki)
pH Magensäure Pflanzenfresser 6,5 (Pferd)
Ist klar. Nur ist selber kauen ......... und "vorgekautes" schon ein kleiner unterschied. Du verdaust deine nahrung quasi in der pfanne vor, um sie dann im mund nochmal vorzuverdauen .........Thermometer schrieb:Weisst du ...
die Verdauung ist son Ding ^^
Die fängt nicht erst im Magen an!
bereits im Mund wird JEDE Nahrung denaturiert!
Kochen und braten macht Fleisch natürlich zarter!
helfen tuts uns aber nur weils so leichter zu kauen ist!
Und "nur" ist ziemlich untertrieben ...
Längere Laufzeit des Gebisses = Mehr Gesundheit!
Im Magen kommt dasselbe "durchgeschwurbelte" an wenn du rohes Fleisch oder gebratenes Fleisch isst!